Kabupaten Tanah Bumbu
Wabup Tanbu Buka MTQ XIX Tingkat Kecamatan Simpang Empat
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, H Muhammad Rusli membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke XIX Tingkat Kecamatan Simpang Empat, di Desa Gunung Besar, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (26/2/2022) malam.
MTQ Tingkat Kecamatan Simpang Empat ini dilaksanakan selama tiga hari dari 27 Februari sampai dengan 1 Maret 2022.
Kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan Simpang Empar ini diikuti 11 kafilah dari desa 11 desa yang ada di Kecamatan Simpang Empat.
Pembukaan MTQ ini diawali dengan kegiatan pawai ta’aruf dan pelantikan dewan.
Camat Simpang Empat, Supiani berharap melalui kegiatan MTQ ini nantinya akan melahirkan qori dan qoriah guna mewakili kecamatan dalam ajang MTQ Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.
Baca juga : Wali Kota Aditya Tutup Kompetisi Piano 2022, Harapkan Banjarbaru jadi Barometer Kesenian Kalsel
“Melalui kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan ini, selain menjaring qori dan qoriah terbaik juga mampu melahirkan generasi generasi Qur’ani di Kecamatan Simpang Empat,” ucap Camat Simpang Empat.
Wakil Bupati Tanah Bumbu, H Muhammad Rusli mengatakan, momentum kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan ini mengajak kepada hadirin agar senantiasa meningkatkan kualitas pengembangan Al Qur’an di Kabupaten Tanah Bumbu.
“Sehingga nantinya, kita juga memiliki qori dan qoriah serta hafiz hafizhah terbaik di daerah ini yang dapat mengharumkan nama daerah untuk mewakili pada MTQ Tingkat Provinsi dan Nasional,” ujarnya. (kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE23 jam yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Bisnis2 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola


