Kota Banjarbaru
Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2022, Wali Kota Aditya: Kinerja Jelek Diberi Hukuman!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Seluruh Asisten, Staf Ahli, Inspektur, Kepala SKPD dan Camat se Kota Banjarbaru melaksanakan penandatanganan dokumen perjanjian kinerja tahun 2022, Selasa (18/1/2022).
Penandatangan dokumen perjanjian kinerja dilakukan di hadapan Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, Wakil Wali Kota Wartono dan Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Drs H Said Abdullah MSi bertempat di Aula Gawi Sabarataan.
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin mengatakan, dengan dilaksanakannya penandatanganan dokumen perjanjian kinerja, setiap instansi di lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru, bisa diukur dan dievaluasi kinerjanya.
“Dari sana nanti kita bisa mengukur, mengevaluasi, kinerja dari setiap SKPD yang ada di Pemerintah Kota Banjarbaru. Jadi kami bersama pak Wakil dan pak Sekda akan mengevaluasi berkaitan capaian oleh semua SKPD,” ujarnya.
Baca juga : Sidang Kasus Asusila Dokter R, Orangtua Anak Korban Jadi Saksi
Orang nomor satu di Bali Kota Banjarbaru ini menambahkan, dengan didasari hasil capaian kinerja, bisa diberikan reward atau punishment kepada Aparatur Sipil Negara.
“Pasti ada reward dan punishment, dan kemarin juga ada koordinasi dengan Komisi ASN, salah satu indikator yang mempertahankan atau memberikan hukuman kepada ASN yaitu salah satunya adalah dari berdasarkan hasil kinerja. Jadi kalau kinerjanya jelek agar mendapat punishment, tetapi kalau bagus pasti mendapat reward,” janjinya.
Sehingga adanya perjanjian kinerja, tolak ukur kinerja sebagai dasar evaluasi kinerja ASN dapat dilaksanakan secara maksimal. (kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun




