Dispersip Kalsel
Siswa SMAN 1 Amuntai ke Palnam, Kadispersip: Perpustakaan Tetap Berjalan Normal
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Membantu percepatan penanganan Covid-19, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), fungsi utama menjalankan pelayanan dan pengunjung perpustakaan berjalan normal seperti biasa.
“Meski kami ikut membantu vaksinasi berbarengan promosi minta baca, tupoksi utama kami di perpustakaan tetap berjalan normal,” ungkap Kepala Dispersip Kalsel Dra Hj Nurliani Dardie, Kamis (6/1/2022).
Sinergi percepatan vaksinasi, Dispersip Kalsel sekaligus menggalakkan promosi literasi, dengan membawa perpustakaan keliling, sementara layanan di perpustakaan umum tetap menerima kunjungan.
“Seperti kemarin, selain banyaknya pemustaka dari masyarakat umum, kami juga menerima kunjungan dari SMAN 1 Amuntai ke perpustakaan, sekitar 20 siswa datang bersama guru pendamping,” ujarnya.
Baca juga: Kenya Manfaatkan Eceng Gondok Jadi Bahan Bakar Bersih
Kedatangan rombongan ini dalam rangka pengembangan wawasan literasi para siswa.
“Kami dengan senang hati dan tangan terbuka menerima kedatangan siapa saja di perpustakaan,” jelasnya.
Sementara itu, guru pendamping SMAN 1 Amuntai M Hasbi Salim, salah satu guru pendamping, mengaku diterima dengan sangat baik, dan kunjungan ini dirasakannya sangat menambah wawasan untuk peningkatan literasi.
“Sangat luar biasa di sini, terutama bagi saya pribadi dan juga anak-anak. Saya kira sangat berkesan. Kita diajak membuat kartu anggota dan gratis,” tuturnya.
Pengetahuan dan pengalaman yang didapat bakal sangat bermanfaat ketika pelajarnya melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluPenyusutan Muka Air Tanah Diduga Jadi Penyebab Jalan Amblas di Pingaran Ilir
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluJalan di Pingaran Ilir Amblas, Dinas PUPRP Banjar Gandeng ULM Lakukan Survei
-
HEADLINE1 hari yang laluNyaris Setahun, Kabel Telekomunikasi di Panglima Batur Masih Semerawut Tak Tuntas
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluAntrean Truk Solar SPBU Loktabat Disiapkan Lokasi Khusus Kantong Parkir
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluNobar Final Piala Dunia di Tugu Nol Kilometer Banjarmasin
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluMalam Akrab Kenal Pamit Kapolres Kapuas


