DPRD KOTABARU
Ketua DPRD Pimpin Peringatan Hari Pahlawan di Kotabaru
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis merasa bangga dan sangat mengapresiasi karena dipercaya menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Pahlawan yang dilaksanakan Rabu (10/11/2021) di Taman Makam Pahlawan Batuah, Stagen.
“Telah menjadi agenda rutin dalam peringatan Hari Pahlawan kita melaksanakan upacara penghormatan dan saya di percaya untuk memimpin upacara, tentu menjadi kebanggaan bagi saya,” ucap Syairi.
Menurut dia, ditunjuk dan dipercaya menjadi pemimpin upacara pada apel Hari Pahlawan merupakan suatu apresiasi dan kebanggaan tersendiri.
“Sekali lagi tentu saya pribadi merasa bangga atas kesempatan yang diberikan dan pastinya juga merasa haru saat upacara berlangsung karena kita terkenang bagaimana perjuangan para pahlawan melawan penjajah kala itu untuk merebut kemerdekaan Republik Indonesia, dan puncak kegiatannya adalah pada saat penaburan bunga,” tambah dia.
Baca juga: Tabrak Truk Terparkir di Jalan Trikora, Dua Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat

Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis, menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan di Kotabaru. Foto: istimewa
Dalam kesempatan tersebut, ia mengajak semua pihak untuk bisa mengenang dan mendoakan semoga para arwah pahlawan yang gugur mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT.
Di samping itu, harapan lainnya adalah agar semua masyarakat dapat meneruskan dan bisa mewujudkan apa yang menjadi cita-cita para pahlawan.
“Intinya, kita harus selalu mengingat perjuangan mereka, dan di masa sekarang kita meneruskannya dengan berupaya menciptakan negeri yang aman, damai serta sejahtera. Berdasar tugas, jabatan dan kemampuan kita masing-masing tanpa saling menjatuhkan.
Yang terpenting juga adalah tetap menjalin dan mempererat persatuan bangsa dalam kebhinekaan,” tandas dia. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter: muhammad
Editor: Dhani
-
HEADLINE11 jam yang laluAlasan Kesehatan, Wakil Wali Kota Wartono Ajukan Pengunduran Diri
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan Mesin dan Perlengkapan Pemadam untuk 75 BPK
-
HEADLINE13 jam yang laluPenampang Saluran Drainase di Ahmad Yani Km 33,5 Tak Mampu Tampung Air
-
HEADLINE1 hari yang laluKualitas Udara Membaik, Pembelajaran Tatap Muka di Palangka Raya Kembali Normal
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluJangan Lengah dari Ancaman Karhutla, Bupati Kapuas Perkuat Sinergi Lintas Sektor
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas Salurkan Bantuan PPKS Disabilitas Mental dan Korban Anak



