Kota Banjarbaru
Menuju Kekebalan Komunal, Yayasan Robbani Vaksinasi Siswa dan Orangtua
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Percepatan vaksinasi di Kota Banjarbaru dilakukan tiada hari tanpa vaksin. Giliran Yayasan Robbani menggelar vaksinasi untuk siswa dan orangtua, sebanyak 600 vaksin kerjasama dengan Kodim 1006/Banjar, di Gedung PAUD IT, Selasa (19/10/2021).
Sekretaris Yayasan Robbani, M Jayadi Nor mengatakan, vaksinasi digelar guna penunjang untuk segera melakukan pembelajaran tatap muka di lingkungan Yayasan Robbani.
“Ada 600 vaksin yang kami siapkan untuk siswa dan orangtua yang menjadi target kami,” ucap Jayadi.
Jayadi menambahkan kalau di Yayasan Rabbani hampir siswa siswi sudah tervaksin, ketika vaksinasi dilakukan di SMP Negeri 5 Banjarbaru beberapa waktu lalu.
Baca juga : Jalan 6 Km Dituntaskan TMMD Kodim 1004, Dua Desa Akhirnya Terhubung
“Jadi hari ini hanya sedikit siswa yang melakukan vaksinasi, karena sudah melakukan vaksin di SMPN 5 kemarin, maka total ada 97 persen siswa tervaksin dan kami siap melakukan PTM,” pungkasnya.
Disela peninjauan vaksinasi, Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono mengatakan, selain syarat vaksin ini ntuk persiapan PTM, menurutnya juga untuk membentuk herd immunity atau kekebalan komunal masyarakat Kota Banjarbaru.
“Harapan kita warga Kota Banjarbaru bisa membentuk kekebalan komunal, dan walau sudah di vaksin tetap memakai protokol kesehatan yang lengkap jangan sampai lengah,” ucapnya
Wartono menambahkan untuk cakupan vaksinasi di Kota Banjarbaru sudah mencapai 58,95 persen.
Baca juga : Nasab Mulia Nabi Muhammad SAW
“Banjarbaru setiap hari terus melakukan vaksinasi baik lewat puskesmas ataupun fasilitas-fasilitas kesehatan lainnya,” tambahnya.
Wartono menegaskan kalau persediaan vaksin untuk Kota Banjarbaru mencukupi dan tidak akan terjadi kekurangan Vaksin.
“Harapan kami masyarakat Kota Banjarbaru bisa secepatnya melakukan vaksinasi dan mendatangi fasilitas-fasilitas kesehatan seperti Bapelkes yang menargetkan seribu orang perharinya,” tutupnya.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Bisnis2 hari yang laluNikmati Jus Boost dengan BRI Kartu Kredit Lebih Hemat 25%
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas


