Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pasca Penangkapan, KPK Segel Ruang Kepala Dinas PU HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – KPK melakukan penyegelan ruangan Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kamis (16/9/2021). Di pintu masuk ruangan tersebut, telah terpasang garis segel KPK.
Sebelumnya, Plt Dinas PU HSU ditangkap KPK dalam sebuah Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Rabu (15/9/2021) malam. Kabar penangkapan tersebut dibenarkan Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta.
“Benar, tim KPK berhasil mengamankan beberapa pihak dalam kegiatan tangkap tangan terkait dugaan tindak pidana korupsi di wilayah Kalimantan Selatan,” ujar Ali dilansir Suara.com -jaringan Kanalkalimantan.com, Kamis (16/9/2021) siang.
Ali mengatakan, saat ini tim KPK dan pihak yang diamankan dibawa ke Jakarta untuk dilakukan permintaan keterangan.
Baca juga: KPK Juga Amankan Pihak Swasta Saat OTT di HSU
Ali menyebut sejumlah pihak yang diamankan kini sudah berada di Gedung Merah Putih KPK untuk diperiksa secara mendalam. Namun, Ali belum dapat menyampaikan detail kasus atau siapa saja pihak yang ditangkap.
“KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan sikap dari hasil pemeriksaan yang masih berlangsung saat ini,” ujar Ali.
Namun demikian, informasi yang dihimpun Kanalkalimantan.com, sebanyak delapan orang ditangkap saat melakukan pertemuan di ruang Dinas Pekerjaan Umum Penataaan Ruang dan Pertanahan HSU.
Sejumlah inisial yang diamankan disebutkan adalah MI (PNS), MR (PNS), LT (PNS), MN (belum terkonfirmasi) dan FR (swasta). Dalam OTT tersebut turun diamankan barang bukti tas kresek berisi uang yang diduga terkait dengan proyek yang akan dikerjakan. (kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
HEADLINE2 hari yang laluJerit Hati Anak Papua dari Banua: Hutan Kami Dibabat, Kolonialisme Berbaju Regulasi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDilantik Sebagai Ketua BPC HIPMI Banjar, Muhammad Zaini Fokus pada Pengaderan dan Pembinaan Anggota
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluMeriahkan Hari Jadi Banjarbaru, PTAM Intan Banjar Promo Pasang Baru dan Aktifkan Kembali
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSusur Sungai Pembersihan Bantaran Sungai Karet Loktabat Utara
-
Budaya1 hari yang laluPerhelatan Tari Taman Budaya Kalsel Sambut Hari Tari Dunia 2026






