Kota Banjarbaru
Ini Dua Penyebab PPKM Level 4 di Banjarbaru Diperpanjang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pelaksanaan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di Kota Banjarbaru diperpanjang 7-20 September 2021.
Sebelumnya di Kota Banjarbaru telah dilaksanakan PPKM level 4 mulai tanggal 24-6 September 2021. PPKM level 4 ini diperpanjang berdasarkan keputusan dari Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN) di bawah Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto.
Berdasarkan assessment KPC PEN, Kota Banjarbaru tetap berada di PPKM level 4 disebabkan dua hal, karena mobilitas masyarakat yang masih tinggi dan angka kematian masih melebihi level nasional sebesar 5,12 %.
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin mengatakan, pemerintah pusat meminta Satgas Covid-19 Kota Banjarbaru untuk lebih focus dalam mengurangi mobilitas masyarakat, melalui kegiatan pembatasan kerumunan, pembatasan penyelenggaraan event, serta melakukan upaya pengurangan angka kematian di Kota Banjarbaru.

Baca juga : DPC PWRI Kabupaten Kapuas Resmi Terbentuk
“Berkaitan dengan angka kematian yang tinggi di Kota Banjarbaru, diperkirakan karena banyaknya masyarakat yang terlambat untuk memeriksakan diri setelah terpapar,” kata Wali Kota Banjarbaru.
Diharapkan masyarakat lebih waspada akan gejala Covid-19 dan segera melaporkan diri ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat, apabila mengalami gejala Covid-19 untuk mendapatkan penanganan. (kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWarning Wali Kota Banjarbaru soal Pungutan di Sekolah
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Kencang di Gudang Hirang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu1.623 Pelajar MI se HSU Khataman Al Qur’an Massal
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluCamat Kapuas Murung Hadiri Pelantikan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Kapuas





