Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bunda PAUD HSU: Pendidikan Anak Usia Dini Harus Terus Jalan di Tengah Pandemi
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bunda PAUD Hulu Sungai Utara (HSU) Hj Anisah Rasyidah Wahid menilai pentingnya bantuan pengembangan dan implementasi kesiapan lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di tengah masa pandemi.
Hal itu diutarakan Bunda PAUD HSU saat membuka kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) bantuan implementasi program kesiapan bersekolah bagi satuan pendidikan PAUD tahun 2021 yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten HSU, Rabu (1/9/2021).

“Keberhasilan anak usia dini merupakan landasan bagi keberhasilan pendidikan pada jenjang berikutnya. Usia dini merupakan usia emas bagi seorang anak yang harus mendapatkan pendidikan yang tepat dan sesuai dengan pertumbuhannya,” kata Anisah.
Baca juga: Dua Hari Pencarian, Penumpang Feri yang Tenggelam di Sungai Barito Ditemukan
Disinilah, kata Anisah dapat terlihat betapa pentingnya PAUD karena merupakan salah satu wadah bermain dan belajar bagi anak-anak.
“Meski kita laksanakan di tengah pandemi Covid-19, proses pembelajaran di lingkungan PAUD harus terus berkembang, sehingga kedepan nantinya melahirkan anak-anak yang memiliki kesiapan, baik dari segi akhlak, pengetahuan umum, serta dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan dan jenjang pendidikan yang akan ditempuh selanjutnya,” tutupnya.
Kegiatan bimtek dihadiri Dr Abdul Kamil Marisi, Kepala Balai Pengembangan PAUD dan Dikmas Provinsi Kalimantan Selatan dan Plt Kepala Disdikbud Kabupaten HSU H Junaidi Gunawan. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor : kk
-
Bisnis3 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE2 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin






