Kabupaten Hulu Sungai Utara
Operasi Penegakkan Prokes, Satgas Imbau Aparat Desa dan Sekolah Ikut Terlibat
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Operasi Penegakan Protokol Kesehatan dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro kembali dilakukan Tim Satgas Penanganan dan penyebaran Covid -19 di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU). Kali ini operasi digelar di Kecamatan Babirik, Rabu (13/7/2021).
Satgas yang terdiri dari Satpol PP, anggota Kodim 1001 /Amuntai- Balangan dan Sabhara Polres HSU melakukan monitoring di beberapa tempat salah satunya pengecekan di Posko PPKM Micro di Desa Babirik Hulu dan MAN 4 HSU.
Kepala Satpol PP Damkar HSU melalui Kabid Pengaman dan Peraturan daerah, Yusran mengharapkan melalui PPKM mikro ini aparat desa dapat ikut berperan serta mengajak warganya memberikan sosialisasi untuk mematuhi protokol kesehatan.
“Kami berharap, aparat desa dapat menghimbau warganya, karena kalau mengharapkan pemerintah daerah saja, maka susah untuk menekan penyebaran Covid-19 ini,” Kata Yusran.
Baca juga: VIDEO VIRAL. Aksi Bocah di Banjarbaru Santai Main ‘EpEp’ Sambil Belakangi Pengemudi Motor
Selain itu, dirinya juga mengharapkan agar segala kegiatan masyarakat baik itu seperti kegiatan keagamaan maupun kegiatan hajatan seperti perkawinan, aparat desa juga dapat memberikan arahan terkait penerapan protokol kesehatan.
Sementara untuk pihak sekolah, Yusran juga mengharapkan tiap sekolah dapat membentuk satgas sendiri dari kalangan pelajar agar turut berpartisipasi dalam pencegahan Covid-19 di lingkungan sekolah.
“Kami berharap di setiap sekolah membuat satgas internal tersendiri, minimal dua orang setiap kelasnya,” tukasnya.
Selain memberikan arahan kepada aparat desa dan pihak sekolah, Satgas juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan penggunaan jalan, terutama bagi warga yang tidak memakai masker ketika melakukan aktivasi di luar rumah. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: cell
-
HEADLINE3 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluPawai Ta’aruf Awali MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluKontrak Pembangunan Jembatan Pulau Laut, Gubernur Kalsel: Target Selesai 2028
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluBang Iyal Serahkan Bantuan Kebakaran di Cempaka
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM





