Kota Banjarbaru
Kadinkes Banjarbaru: Ayo Bantu Warga yang Isolasi Mandiri
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) oleh pemerintah merupakan langkah terbaik untuk masyarakat, menekan penularan Covid-19.
Menyikapi situasi pandemi saat ini masyarakat diminta agar terus mematuhi protokol kesehatan (Prokes) yang diperketat oleh pemerintah, semata-mata untuk kebaikan bersama.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru Rizana Mirza, menghimbau seluruh masyarakat khususnya Kota Banjarbaru lebih peduli kepada tetangga yang sedang menjalani isolasi mandiri.
“Kita bisa jadikan contoh daerah lain, ada kepedulian kepada masyarakat atau tetangga. Misalnya ada tetangga yang isolasi mandiri supaya dia tidak keluar dibantulah tetangganya, misalnya dengan menggantungkan sayur, lauk.
Baca juga: Hanya 742 Laboratorium PCR Diakui Pemerintah, 14 Faskes Ada di Kalsel
Sehingga mereka tidak jalan keluar karena mereka butuh makan,” ujar Kadinkes Banjarbaru kepada Kanalkalimantan.com, Selasa (13/7/2021).
Kendati begitu Rizana Mirza mengatakan, bagi masyarakat yang akan membantu menyiapkan makanan tetap menggunakan masker dan mematuhi prokes.
“Karena mereka harus makan dan lain-lainnya, kalau mereka tidak dibantu mereka bisa menularkan sebab tak ada bahan makanan. Nah itulah kepedulian kita yang bukan hanya urusan Dinas Kesehatan, kita semua tolong tingkatkan kepedulian,” ucapnya.
Rizana Mirza Mengajak seluruh masyarakat Kota Banjarbaru meningkatkan rasa kepedulian, sehingga pasien isolasi mandiri tidak melakukan kegiatan di luar yang bisa menularkan. (kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter : dewi
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop
-
HEADLINE3 hari yang laluTambang Emas Ilegal di Tahura Sultan Adam Ditertibkan
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluPawai Ta’aruf Awali MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluKontrak Pembangunan Jembatan Pulau Laut, Gubernur Kalsel: Target Selesai 2028
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluBang Iyal Serahkan Bantuan Kebakaran di Cempaka
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang lalu115 Rumah Disediakan untuk 22 Kafilah MTQN ke-56 Kotabaru





