Bisnis
Pesta Diskon Diserbu Warga, Giant Ekstra Kertak Hanyar Tutup Lebih Awal
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Antusias tinggi dari konsumen menyebabkan orang banyak mendatangi Giant Ekstra di Jalan A Yani Km 6,200, Kelurahan Kertak Hanyar I, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Minggu (30/5/2021) pukul 09.30 Wita.
Akibatnya protokol kesehatan tidak dapat terlaksana karena banyaknya jumlah konsumen yang datang.
Dikutip dari Instagram humaspoldakalsel, Polsek Kertak Hanyar dibantu Sat Lantas Polres Banjar melaksanakan monitoring dan pengamanan kegiatan discount potongan harga di Giant Ekstra Kertak Hanyar.
Untuk mengurangi jumlah konsumen yang masuk ke supermarket Hero Grup ini dilakukan pembatasan atau penutupan di pintu depan masuk Giant. Kondisi ini menyebabkan kemacetan arus lalu lintas di jalan A Yani karena adanya mobil yang antre di depan pintu masuk Giant Ekstra.
Untuk pelaksanaan kegiatan discount tersebut, pihak Giant belum ada memberitahukan atau meminta izin ke gugus Covid-19.
Masih dari tulisan Instagram humaspoldakalsel, Polsek Kertak Hanyar baru menerima surat pemberitahuan kegiatan discount Giant Ekstra tersebut pada tanggal 30 Mei 2021 pukul 10.00 Wita.
Menyikapi hal tersebut, Kapolsek Kertak Hanyar mengambil langkah-langkah dengan melakukan koordinasi kepada pihak Giant Ekstra.
Hasil yang didapat dari koordinasi tersebut adalah pihak Giant memohon maaf atas kejadian hari ini, sehingga menimbulkan kemacetan arus lalu lintas di jalan A. Yani dan sehingga menyebabkan kerumunan konsumen yang berbelanja di Giant. Dan pihak Giant akan menutup kegiatan hari ini pukul 14.00 Wita.
Pihak Giant akan berkoordinasi dengan Polres Banjar untuk kegiatan selanjutnya dan kegiatan pengamanan serta kegiatan Discount di Giant akan dibuka kembali setelah mendapatkan izin dari Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Banjar.
Sebelumnya, PT Hero Supermarket Tbk (HERO) memutuskan akan menutup seluruh gerai Giant yang ada di Indonesia mulai akhir Juli 2021 mendatang.
Perseroan berencana akan fokus mengembangkan usaha ke ranah IKEA, Guardian, dan Hero Supermarket.
“Kami akan memastikan bahwa proses komunikasi dengan seluruh karyawan kami yang terdampak oleh perubahan ini akan berlangsung dengan penuh empati dan rasa hormat,” kata Patrik dalam keterangannya, Rabu (26/5/2021) dikutip dari Suara.com -jaringan Kanalkalimantan.com-.
Menurutnya, keputusan untuk menutup seluruh gerai Giant merupakan keputusan bisnis demi kepentingan jangka panjang perseroan.
“Keputusan besar seperti ini tidaklah mudah, tetapi kami percaya keputusan ini perlu diambil untuk kepentingan jangka panjang PT Hero Supermarket Tbk dan para karyawan kami yang berada di bawah naungan perusahaan,” katanya.
Presiden Direktur Hero Supermarket Patrik Lindvall mengatakan akan berkomunikasi lebih lanjut dengan para karyawan yang terdampak penutupan tersebut. (kanalkalimantan.com/humaspoldakalsel)
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Bisnis21 jam yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
HEADLINE1 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluSalat Istisqa di Kuala Kapuas, Rahmad Junaidi Berharap Segera Turun Hujan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan


