Kota Banjarmasin
Covid-19 Masih Tinggi, Sektor Pariwisata di Banjarmasin Masih Ditutup
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Beberapa daerah di Kalimantan Selatan diketahui, sudah mulai memberi peluang bagi sektor pariwisata di wilayahnya, untuk kembali buka menjelang lebaran tahun 2021 ini.
Berbeda halnya dengan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin, yang masih tetap dengan komitmen awal, yakni belum memberi celah bagi sektor pariwisata untuk beroperasi di tengah pandemi.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Banjarmasin, Ihsan Al Haq mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih belum ada rencana membuka objek wisata. Keputusan tersebut masih tetap dipegang oleh pihaknya, selaku dinas teknis terkait sektor kepariwisataan dikarenakan belum ada rekomendasi dari Satgas Covid-19.
Baca juga : Bagaimana Rombongan WN India Bisa Masuk Indonesia?
“Rekomendasi dari Satgas belum kita peroleh, jadi kami berharap agar warga bagi yang ingin menikmati lebaran di objek wisata siring dan tempat wisata lainnya bisa lebih bersabar,” ujar Ihsan.
Selain itu, alasan lain belum dibukanya objek wisata juga dikarenakan masih tingginya angka kasus penularan Covid-19 di Kota Seribu Sungai ini.
“Sudah lebih dari setahun wisata kita tutup. Kita yakin Satgas memiliki pertimbangannya sendiri untuk pembukaan tempat-tempat wisata,” ucap Ihsan.
Baca juga : Pengadaan 30 Unit Ipad di 2020, Anggota Dewan Banjarbaru Belum Terima
Selanjutnga, pihaknya juga tidak menginginkan adanya klaster baru yang terjadi di tempat wisata. Sehingga ia menghimbau masyarakat agar mengikuti apa yang sudah diterapkan pemerintah.
“Khususnya disiplin menjalankan protokol kesehatan,” pungkas Ihsan.
(kanalkalimantan.com/tius)
Editor : Bie
-
Bisnis24 jam yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE1 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
HEADLINE1 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
Olahraga1 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
HEADLINE2 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai






