Connect with us

Pilgub Kalsel

Denny Indrayana Resmi Lapor Dugaan Editing Video Tolak Zakat Fitrah

Diterbitkan

pada

Denny Indrayana melapor ke Polda Kalsel terkait dugaan editing video unsur SARA,Kamis (8/4/2021). Foto : tius

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Calon Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Denny Indrayana Resmi melapor ke SPKT Polda Kalsel, terkait dugaan manipulasi video yang mengandung unsur SARA, yang sengaja dilakukan seseorang, kemudian disebar ke media sosial, Kamis (8/4/2021) siang.

Perlu diketahui sebelumnya Rabu (7/4/2021), Denny Indrayana, sudah ada melakukan pelaporan ke Ditreskrimsus Polda Kalsel, terkait hal yang sama.

Dalam hal ini Denny Indrayana melaporkan dugaan pelanggaran UU ITE yang diduga dilakukan terlapor berinisial RF.

Denny Indrayana, Calon Gubernur Kalsel mengatakan, hari ini secara resmi laporan telah diterima.

 

Baca juga: DPRD Banjarbaru Dukung Rencana Penggunaan Kartu Kendali LPG 3 Kg

“Ya hari ini, merupakan lanjutan laporan yang kemarin, kemarin kita sudah menulis berita acara di Ditreskrimsus Polda Kalse,” ujar Denny kepada awak media, usai melakukan pelaporan di SPKT Polda Kalsel.

Denny menjelaskan, laporan ini dilakukan untuk menghentikan pembuatan dan penyebaran video hoaks, terkait dirinya yang menyebut menolak zakat fitrah dalam video tersebut.

 

“Yang mana sebenarnya, saya menegaskan, kalau saya menegaskan prinsip politik anti uang, kemudian diedit menjadi seolah-olah saya menolak zakat fitrah,” jelas Cagub nomot urut 2 itu.

Ia juga menambahkan, tidak akan mengambil langkah seperti ini, apa bila video tersebut, dalam bentuk kritik atau saran.

“Namun dalam hal ini berbeda, karena video ini dimanipulasi, apa lagi menyentuh unsur SARA dalam hal agama, terkait zakat fitrah, maka hal ini tidak bisa dibiarkan,” tambah Denny.

“Karena itu, untuk pembelajaran kita semua, saya memilih mengambil jalur hukum,” pungkas Denny.
(kanalkalimantan.com/tius)

Reporter : tius
Editor : bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca