Kabupaten Barito Selatan
Target Pertahankan WTP, Pemkab Barsel Serahkan LKPD Secara Online
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Pemkab Barito Selatan (Barsel) menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) unaudited kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah pada Rabu (31/3/2021).
Penyerahan LKPD Unaudited ini dilakukan secara virtual melalui video conference mengingat masih dalam situasi pandemi.
Dalam kegiatan ini BPK melaksanakan beberapa agenda penyerahan yaitu, penyerahan LKPD Unaudited tahun anggaran 2020, penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas pertanggung jawaban penerimaan dan pengeluaran dana bantuan keuangan partai politik dari APBD tahun anggaran 2020 dan penyerahan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Daerah (IHPD) tahun 2020.
Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri mengatakan, penyerahan LKPD ini merupakan kewajiban pemerintah daerah yang harus disampaikan sebagai bentuk pertanggungjawaban penggunaan anggaran.
“Semoga laporan yang sudah kita sampaikan bisa memberikan hasil pemeriksaan yang baik dengan capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” kata Eddy Raya kepada Kanalkalimantan.com, usai kegiatan.
Sementara Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Barito Selatan, Akhmad Akmal Husein menyampaikan harapannya agar Barsel dapat kembali menerima predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Sebab sebelumnya selama tiga kali berturut-turut telah meraih Opini WTP.
“Diperlukan dukungan semua perangkat daerah dan pihak-pihak terkait dalam pemeriksaan terinci yang nanti di lakukan oleh pihak BPK RI, jika nantinya dalam pemeriksaan terinci itu ada permintaan data maka harus segera di penuhi. Karena ketepatan waktu dalam memberikan data akan mempengaruhi opini,” papar Akmal.(kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Cell
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluKetua DPRD : Jangan Takut Beri Data Informasi ke Petugas Sensus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final
-
OPINI2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026: Antara Argumen Negara dan Kembalinya Dwifungsi


