Kota Palangkaraya
Pasca Bom di Makassar, Polda Kalteng Perketat Pengamanan Gereja
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA — Pasca pengeboman Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021), Kapolda Kalteng Irjen Dedi Prasetyo, melalui Kabid Humas Polda Kalteng Kombes K Eko Saputro, menginstruksikan seluruh jajaran kepolisian di kabupaten/kota melakukan pengawasan dan penjagaan secara ketat di gereja-gereja.
Kapolda mengimbau masyarakat tidak takut dan panik terutama saat beribadah dan beraktivitas sehari-hari. Sebab polisi melakukan penjagaan dengan melaksanakan operasi rutin.
“Pengamanan akan kami lakukan secara serentak. Kami ajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut menjaga, mengamankan dan memelihara Kamtibmas,”ujarnya.
Polisi juga menjamin keamanan peringatan Isa Al Masih pada 2 April dan Perayaan Paskah 4 April mendatang. Polda Kalteng akan melakukan antisipasi dengan melakukan pengawasan dan pengecekan yang lebih ketat terhadap kendaraan, orang ataupun pengunjung yang keluar masuk gereja.
Begitu juga tempat ibadah lainnya pada saat melaksanakan kegiatan keagamaan. Kemudian meningkatkan patroli dan penjagaan agar lebih waspada, pada sasaran tempat ibadah dan pusat keramaian masyarakat.
Selain itu akan melaporkan setiap kejadian menonjol kepada pimpinan pada kesempatan pertama.
Tak hanya perketat pengamanan di Gereja, tapi juga keamanan dan kewaspadaan personil kepolisian terhadap Mako Polda Kalteng dan Polres jajaran, yang sering menjadi sasaran tindakan terorisme.
Kapolda mengecam aksi pengeboman di Gereja Katedral Makassar, karena merupakan perbuatan biadab ataupun tindakan terorisme yang merusak keamanan, kedamaian, ketertiban dan ketentraman. (kanalkalimantan.com/tri)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluTambal Sulam Titian Kayu Murung Selong Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluWarga Babirik Ramaikan Jalan Sehat dan Senam Bersama Sambut Hari Jadi ke-74 HSU
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTanpa Sayembara, Ini Logo Hari Jadi ke-500 Kota Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIbu Kota Kalsel Catat 207 Ribu Pemilih Hasil PDPB 2026





