Kabupaten Barito Kuala
Pemprov Kalsel Kirim 5.000 Rapid Test Antigen ke Batola
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Selatan, Safrizal ZA, menyerahkan 5.000 alat apid test antigen kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Kuala, Jumat (26/3/2021).
Pj Gubernur Kalsel mengatakan, pendistribusian ribuan alat pendeteksi Covid-19 ini merupakan upaya untuk terus melakukan tes masif. Hasilnya diharapkan agar bisa lebih cepat mengetahui mana yang terpapar Covid-19 dan mana yang tidak.
“Dengan mengetahui sebanyak mungkin kita akan lebih mudah melakukan antisipasi dan pengawasan,” ucap Safrizal.
Safrizal menjelaskan, selain dengan melaksanakan rapid antigen secara massal, vaksin merupakan strategi yang ampuh dalam melawan virus ini. “Jadi, vaksin lah strateginya saat ini. Melaksanakan vaksin sebanyak-banyaknya dan seluas-luasnya,” paparnya.
Baca juga : BREAKING NEWS. Pria Ditemukan Tak Bernyawa Tergeletak di Lantai
Sementara itu, Bupati Barito Kuala, Hj Noormiliyani, mengucapkan terimakasih atas bantuan 5.000 rapid antigen ke Kabupaten Batola.
Menurut Noormiliyani, bantuan ini sangat berguna dalam mendukung upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Batola.
Tercatat, untuk saat ini jumlah kasus covid-19 di Kabupaten Batola sebanyak 1.673 kasus, dengan rincian 1.463 orang sembuh, 4 meninggal dan 206 kasus aktif.
“Kami pun terus melakukan upaya memperkuat prokes dan pelaksanaan 3T. Dan seperti saat ini kami juga terus melakukan vaksinasi terhadap tenaga kesehatan dan petugas pelayanan publik,” tuntasnya. (kanalkalimantan.com/rico)
Reporter : rico
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluBerbagai Lomba di Dinas PUPR Kalsel Meriahkan HUT Ke-81 RI dan Hari Jadi Ke-76 Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak





