Kalimantan Selatan
8.538 Kasus Covid-19 di Kalsel Telah Sembuh, 1.130 Kasus Masih Dirawat
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kasus positif Covid-19 di Kalsel kembali bertambah, kendati tidak begitu signifikan. Catatan Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kalsel pada Jumat (25/9/2020), jumlah kasus positif Covid-19 di Kalsel telah mencapai 10.080 kasus.
Hingga kini, tercatat ada 1.130 kasus atau 11,21 persen kasus positif Covid-19 di Kalsel yang masih menjalani perawatan. Baik di rumah sakit, maupun di pusat karantina ataupun isolasi mandiri.
“Penambahan positif Covid-19 hari ini sebanyak 33 orang. Berasal dari Tanah Laut 2 orang, Kotabaru 15 orang, Banjar 3 orang, Tapin 4 orang, Hulu Sungai Selatan 2 orang, Hulu Sungai Tengah Tengah 1 orang, Tanah Bumbu 1 orang dan Kota Banjarbaru 5 orang,” kata Juru Bicara GTPP Covid-19 Kalsel, M. Muslim.
Ditambahkannya, kasus positif Covid-19 yang sembuh juga dilaporkan bertambah. Saat ini sudah ada 8.538 kasus atau 84,70 persen kasus positif Covid-19 yang sembuh.

Infografis: Kanalkalimantan/Yuda
“Pasien Covid-19 dilaporkan sembuh hari ini sebanyak 33 orang. Yang berasal dari Karantina Tanah Laut 6 orang, Karantina Kotabaru 1 orang, Karantina Barito Kuala 6 orang, Karantina Hulu Sungai Selatan 1 orang, Karantina Hulu Sungai Utara 3 orang, Karantina Tabalong 4 orang, Karantina Tanah Bumbu 1 orang, Karantina Kota Banjarmasin 8 orang dan Karantina Kola Banjarbaru 3 orang,” jelas Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel ini.
Sedangkan kasus kematian akibat Covid-19 juga kembali bertambah. Total saat ini ada 412 kasus yang dinyatakan meninggal dunia akibat Covid-19, dengan case fatality rate (CFR) sebesar 4,09 persen.
“Pasien Covid-19 dilaporkan meninggal 2 orang, masing-masing 1 orang yang berasal dari Hulu Sungai Tengah dan Tanah Bumbu,” pungkas Muslim. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Reporter: Fikri
Editor: Cell
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
HEADLINE24 jam yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga Amuntai Gelar Salat Istisqa, Munajat Bersama Minta Diturunkan Hujan
-
LAPSUS KABUPATEN BANJAR3 hari yang lalu76 Tahun Kabupaten Banjar Infrastruktur Makin Mantap, Wajah Kota Makin Cantik




