Kabupaten Banjar
312 Siswa SMAN 1 Karang Intan Diizinkan Divaksin
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Vaksinasi Merdeka digelar di SMAN 1 Karang Intan, Senin (27/9/2021).
Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Dandim 1006 Banjar Letkol Imam Muchtarom, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dr Diauddin, Plt Kepala Dinas Pendidikan Liana Penny, dan Camat Karang Intan Muhammad Hilmi.
Kepala Sekolah SMAN 1 Karang Intan, Ayu Herlina Rustam mengatakan, di SMAN 1 Karang Intan hampir 80% siswa dan siswi mengikuti vaksinasi.
Dijelaskan Kepsek, sebelumnya pihak sekolah menyampaikan edaran kepada keluarga siswa, terkait izin vaksinasi putra atau putrinya.
“Banyak orangtua yang mengizinkan anaknya untuk divaksin. Ini membuktikan bahwa orangtua dan pelajar sudah memahami bahwa vaksinasi sangat penting untuk kesehatan,” ujarnya.
Baca juga : Puslitbang Polri Sambangi Ditlantas Polda Kalsel, Ada Apa?
Ayu Herlina Rustam mengatakan, jumlah siswa sebanyak 430 orang, dan yang mendapatkan izin orangtua untuk divaksin sebanyak 312 siswa.
“Ada beberapa anak didik yang Nomor Induk Keluarga (NIK) tidak online, sehingga dicancel dan perlu dikoordinasikan lagi,” jelasnya.
Sedangkan kepada siswa yang beralasan takut dan alasan punya penyakit tertentu, masih diberi kesempatan untuk mempertimbangkan divaksin.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Bupati atas perhatiannya kepada peserta didik kami. Juga terima kasih atas distribusi vaksin oleh Dandim 1006 Banjar, semoga nantinya semua peserta didik kami tuntas divaksin,” tandas Kepsek SMAN 1 Karang Intan.
Baca juga : POM Lanud Sjamsudin Noor Razia Anggota dan Kendaraan Dinas
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan terima kasih kepada SMAN 1 Karang Intan yang memfasilitasi tempat dan partisipasi yang luar biasa dari pihak sekolah. “Ini merupakan upaya percepatan vaksinasi yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Banjar,” ujar Saidi.
“Mudah-mudahan vaksinasi yang diselenggarakan kolaborasi oleh Forkopimda, seperti Kodim dan Polres Banjar ini berjalan dengan lancar,” harap Saidi. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE2 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluCerita Ahmad Penumpang Selamat Kapal Virgo Transport 8: Miring Cepat Sebelum Tenggelam
-
HEADLINE1 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluGubernur Muhidin Sampaikan Duka Mendalam Musibah Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE1 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan


