Advertorial
30 Tim Bersaing di Festival Bedug 2018
MARTAPURA, Festival Bedug 2018 resmi dimulai, even tahunan gelaran Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar dibuka langsung oleh Bupati Banjar KH Khalilrurrahman, Rabu (23/5). Jumlah peserta Festival Bedug 2018 sebanyak 30 tim yang dibagi menjadi 2 grup.
Hari pertama seleksi 15 tim dan hari kedua 15 tim, langsung diumumkan 6 besar. Untuk Grand Final malam hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah.
Halaman kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata A Yani Km 40 No 50 Martapura mendadak dipadati warga, yang ingin mendengarkan suara tabuhan bedug oleh tim peserta lomba Festival Bedug 2018, dan gemuruh sorakan para penonton menambah kemeriahan acara ini.
“Jumlah tiap grup 16 orang, terdiri 11 orang penabuh bedug, 5 orang pembawa syair takbir, setiap tim tampil berdurasi 10-15 menit,†ujar Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banjar Yuana Karta Abidin.
Festival bedug ini acara rutin tahunan, bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi memeriahkan lomba bedug bisa langsung ke halaman kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banjar.


Bupati Banjar KH Khalilrurrahman mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu media efektif untuk menyalurkan bakat, kreatif dan kemampuan seni, khususnya bagi kalangan generasi muda, “Ini merupakan salah satu cara kita untuk melestarikan seni budaya tradisional,†ungkap Bupati Banjar.
Festival Bedug 2018 berlangsung dua hari 23-24 Mei 2018, Grand Final Festival Bedug akan dilaksanakan pada malam terakhir bulan Ramadhan 1439 H di Alun-alun Ratu Zalecha. (hendera)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE1 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Kapal Virgo Transport 8 Diserahkan ke Mabes Polri
-
HEADLINE2 hari yang laluPolda Kalteng Tetapkan Delapan Tersangka Karhutla, Dua Berstatus PNS
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP tertibkan Pedagang di Jalan Sekumpul
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKalak BPBD Kapuas: Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan 14 Hari ke Depan


