Kabupaten Hulu Sungai Utara
215 Jemaah Haji HSU Tiba dengan Selamat di Banua
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Sebanyak 215 orang jemaah haji Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 8 tiba di asrama Haji Banjarmasin di Banjarbaru, Sabtu (28/6/2025) malam.
Jemaah Haji HSU tersebut terdiri dari 212 orang merupakan jemaah, 2 orang tenaga kesehatan, dan 1 petugas pembimbing ibadah.
Saat tiba di asrama haji, Pemkab HSU menyiapkan sajian khas banjar, yakni soto banjar dengan sate ayam untuk sedikit mengurangi rasa rindu akan makanan khas daerah.
Bupati HSU H Sahrujani dan Wakil Bupati Hero Setiawan langsung menyambut kedatangan jemaah haji asal Kabupaten HSU dengan didampingi para Kepala SKPD dan tampak hadir sejumlah anggota DPRD Kabupaten HSU.
Baca juga: 29 Juni Hari Keluarga Nasional, Sejarah dan Tema Peringatan 2025
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan Dr H Muhammad Tambrin bersyukur karena dari berangkat hingga tiba kembali di Tanah Air Kloter 8 pulang pergi dengan keadaan lengkap.
“Alhamdulillah jemaah haji Kloter 8 yang terdiri dari Kabupaten HSU dan Kabupaten HSS dari berangkat hingga tiba di Tanah Air dalam keadaan lengkap, dan tidak kurang satu apapun. Semoga menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

Sementara Bupati HSU mengaku senang bisa menyambut kedatangan jemaah haji Kabupaten HSU.
Baca juga: MinyaKita di Kalsel Masih di Atas HET Nasional
“Alhamdulillah kami bersama pak Wakil Bupati bisa secara langsung menyambut kedatangan jemaah haji dari Kabupaten HSU. Dan untuk selanjutnya pada malam ini jrmaah akan diinapkan terlebih dahulu di asrama haji, selanjutnya besok 29 Juni 2025 sekitar pukul 06.00 Wita diberangkatkan dengan menggunakan beberapa buah bus menuju Kabupaten HSU,” jelasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final
-
kampus2 hari yang laluTim Peneliti FKIP ULM Ciptakan Modul Ajar Ekologi dan Pelestarian Lahan Basah Berbasis 4K
-
OPINI3 hari yang laluRevisi UU Polri 2026: Antara Argumen Negara dan Kembalinya Dwifungsi
-
HEADLINE1 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluWujudkan Infrastruktur yang Berjualitas dan Aman, Dinas PUPR Kalsel Gelar Bimtek Pembinaan Jasa Konstruksi
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan


