Kanal
20 ODP dan 2 OTG Covid-19 di Batola Dikarantina di SKB Marabahan
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Puluhan Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Batola dikarantina di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Marabahan, sejak Rabu (15/4/2020) malam. Karantina ini dimaksudkan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Batola.
“Iya tadi malam kita angkut ada 20 ODP dan 2 orang OTG warga yang diduga kontak langsung dengan pasien positif Covid-19 di Batola semuanya kita angkut, ini mereka merupakan warga Kecamatan Wanaraya,” ujar Jubir Covid-19 Batola Azizah Sri Widari.

Tempat yang biasa digunakan untuk kegiatan pendidikan non formal tersebut disulap menjadi 5 kamar dengan daya tampung per kamar 10 orang. ODP dan OTG yang ini merupakan bagian pertama dan akan ada lagi warga yang dikarantina dalam waktu dekat.
“Jadi ini hanya bagian pertama yang kita masukan ke SKB berasal dari Wanaraya. Prioritas itu dilandasi 5 pasien positif dan 1 PDP dari kecamatan tersebut. Karantina ODP dan OTG ini sendiri, merupakan salah satu upaya Batola memutus mata rantai penyebaran Covid-19,sekaligus sebagai upaya mengurangi kekhawatiran masyarakat,” lanjutnya.
Untuk memantau semua ODP dan OTG ini, Pemkab Batola telah mensiagakan 1 dokter spesialis paru dan beberapa petugas medis. Termasuk petugas keamanan yang berasal dari Kodim 1005 Marabahan, Polres Batola, hingga Satpol PP diterjunkan untuk pengawasan.(kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : Cell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDua Putra-Putri Terbaik Kalsel Ikuti Pelatihan Paskibraka Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDukung Sensus Ekonomi 2026, Bupati Banjar Jadi Responden Perdana
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Dorong Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
HEADLINE3 hari yang laluPuncak Kemarau di Kalsel Diprediksi Terjadi Agustus – September
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMenjawab Fenomena Fatherless, Wali Kota Banjarbaru Imbau Ayah Aktif dalam Pendidikan
-
HEADLINE1 hari yang laluApi Dekati Permukiman di Landasan Ulin Timur Berhasil Diblokir


