Kabupaten Banjar
175 Pengungsi Korban Banjir Tempati Rumah Pribadi Mantan Kepsek SMPN 2 Martapura
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sebanyak 175 orang saat ini mengungsi di rumah mantan Kepala Sekolah SMPN 2 Martapura, M Taufikurrahman, di Gg Wiryo, Utomo II, RT 034/ RW 012, Martapura. Mereka merupakan warga asal delapan desa yang terdampak banjir.
Taufik mengatakan, delapan desa tersebut yakni Desa Pekauman, Desa Murung Kenanga, Desa Sungai Kitanu, Desa Pelampaian, Desa Telok Selong, Desa Astambul, Desa Limamar, Desa Sungai Tuan. “Sudah lima hari di rumah saya, tadi sore ada tambahan dari Desa Limamar sekitar 16 jiwa. Daya tampung yang ada di rumah ini sekitar 250 jiwa,” ucapnya kepada kanalkalimantan.com, Minggu (17/1/2021) malam.
Ia mengatakan, untuk konsumsi pada hari pertama disiapkan pribadi. Tapi sejak Jumat sudah mulai datang bantuan dari para dermawan. (Kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPuncak Hari Jadi ke-74 HSU Meriah, Dihadiri Gubernur dan Wagub Kalsel
-
Hukum2 hari yang laluKetimpangan Relasi Kuasa Negara – Rakyat dalam Sengketa Tanah Sidomulyo 1
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWamendikdasmen RI Hadiri Pencanangan Pendidikan Hebat Kapuas Bersinar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPeluncuran Kapal Guru Pesisir Kapuas Direspon Positif Wamendikdasmen
-
Olahraga2 hari yang laluTest Event E-Sport Semarakkan Hari Jadi ke-74 HSU





