Kabupaten Balangan
100 Guru SD SMP Ikuti Program Berbahasa Inggris
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Sebanyak 100 guru tingkat SD dan SMP di Kabupaten Balangan mengikuti program berbahasa Inggris berstandar internasional dari Briton English Education.
“Insya Allah kita tidak akan keliru jika kita memilih pendidikan sebagai investasi besar bagi Kabupaten Balangan,” kata Bupati Balangan Abdul Hadi, Selasa (4/7/2023).
Bupati Balangan melanjutkan, berbagai upaya telah dilakukan pemerintah daerah untuk membenahi dan meningkatkan kualitas pendidikan dan penyelenggaraan pendidikan.
Pemkab Balangan mendorong agar semua pihak terkait untuk terus berinovasi dalam mengembangkan pelayanan pendidikan dan meningkatkan kualitas pendidikan.
Bupati bersyukur dalam rangka membangun pendidikan dan membangun SDM generasi masa depan Balangan, pemerintah daerah mendapat dukungan dari lembaga yang sangat kredibel dan berkelas internasional yaitu Briton English Education.
“Bisa dikatakan dalam kerjasama ini adalah penguasaan bahasa Inggris, baik oleh guru maupun oleh siswa di tingkat SD maupun SMP, serta penguasaan pengajaran bahasa Inggris oleh para guru bahasa Inggris,” tutur Abdul Hadi.
Sementara itu, Direktur Briton English Education Sirajudin Ta’nri mengungkapkan untuk tahun ini ada 100 sekolah melaksanakan program pembelajaran September nanti, dan untuk sisa sekolah lainnya tahun depan.
Sirajudin menyebutkan, tujuan dari program ini adalah untuk memberikan kesempatan dan pembelajaran untuk anak didik di Balangan, agar sama mendapatkan kesempatan yang sama dengan yang di kota.
Baca juga: Anak Pelaku Penusukan SMAN 7 Wajib Didampingi, Bapas Banjarmasin Jelaskan Kerja Tim PK
“Kalau kami tidak hadir, kapan lagi ada waktu kesempatan untuk anak didik kita agar mendapat kesempatan yant sama dengan mereka yang ada di kota,” sebutnya.
Sirajudin Ta’nri berharap, setelah para guru dan murid berhasil menguasai pembelajaran yang diberikan nantinya dapat mengantarkan mereka ke top global atau melanjutkan belajar di luar negeri.
Diketahui, pada kegiatan tersebut juga dilakukan penetapan standardisasi dan sertifikasi pengajar internasional guru Bahasa Inggris (TKT Certification) dari Cambridge University, UK dan Penyerahan piagam Authorized Cambridge Preparation Centre.
Kemudian peluncuran beasiswa Bupati, SMA Internasional di St Andrews College of Cambridge, Inggris untuk lulusan SMP Balangan dan pemberian beasiswa S2 untuk guru terbaik tahun 2024-2028. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/kk)
Reporter: kk
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


