Otomotif
Yamaha Telah Luncurkan Skutik Bongsor Saudari Nmax
KANALKALIMANTAN.COM – Tak banyak digembar-gemborkan, Yamaha baru saja meluncurkan skutik bongsor Majesty S 155 sebagai saudari All New N-Max. Melansir GreatBiker, skutik penyegaran Yamaha ini sudah menggunakan lampu full LED seperti saudaranya. Hanya, tak terdapat “punuk” di dek kaki Yamaha Majesty S 155.
Selain itu, bagian setang justru menggunakan desain tanpa cover yang terlihat mirip dengan Honda PCX.
Bagian kaki-kaki juga terlihat sedikit berbeda. Majesty S 155 terlihat menggunakan suspensi depan teleskopik. Sementara bagian buritan hanya ditopang monoshock horizontal. Perbedaan lainnya terdapat pada instrumen panel yang masih memadukan sistem analog dan digital.
Tidak hanya itu, Yamaha Majesty S 155 juga belum dibekali sistem pengereman ABS dan masih menggunakan anak kunci konvensional.
Untuk urusan performa, Yamaha Majesty S 155 2020 mengandalkan mesin, 1-silinder 155 cc SOHC liquid-cooled. Bekal ini diklaim mampu menghasilkan tenaga hingga 14,8 daya kuda (dk) dan torsi 14 Nm.
Yamaha Majesty S 155 2020 dibanderol 379.500 Yen atau sekitar Rp 53,25 jutaan dan untuk saat ini hanya dijual untuk pasar Jepang.
Jika melihat jajaran skutik 155 cc Yamaha di Indonesia, Yamaha Majesty S 155 memiliki sedikit peluang untuk diboyong ke Tanah Air. Pasalnya, produsen otomotif berlogo garpu tala ini sudah cukup merajai pasar skutik bongsor dengan adanya Yamaha Nmax. (suara.com)
Editor : kk
-
Bisnis20 jam yang laluTren Positif Investasi Saham dan Reksa Dana di Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
HEADLINE2 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar
-
Kabupaten Kapuas22 jam yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan
-
Kabupaten Kapuas19 jam yang laluPemkab Kapuas Gelar Rapat Penanganan Sengketa Tanah




