Kabupaten Balangan
Warga Desa Muara Jaya Meriahkan HUT ke-78 RI dengan Beragam Lomba
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Warga Desa Muara Jaya, Kecamatan Awayan, Kabupaten Balangan meramaikan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia dengan berbagai macam lomba.
“Terima kasih kepada aparatur desa dan warga setempat yang telah menyiapkan kegiatan hari kemerdekaan ini, sehingga dapat kita laksanakan dengan begitu meriah,” kata Kepala Desa Muara Jaya Suhaimi, Kamis (17/8/2023).
Suhaimi menuturkan sebelum kegiatan lomba dilaksanakan, acara terlebih dahulu dibuka dengan penampilan tarian kreasi Sanggam Sayang oleh anak-anak sekolah.
Kemudian dilanjutkan dengan jalan santai diikuti anak anak dan dewasa juga diikuti warga lanjut usia yang dibantu oleh panitia menggunakan mobil kalau ada yang kelelahan.
Suhaimi melanjutkan, kegiatan dilanjutkan dengan bermacam perlombaan dengan hadiah sepeda, baju dan lainnya yang telah disiapkan oleh panitia.
“Kegiatan ini bukan hanya untuk meningkatkan rasa cinta negara, namun juga menambah rasa kebersamaan antar sesama warga,” ujar kepala desa.
Sementara itu, Camat Awayan Aswal Salahudin mengungkapkan kegiatan memperingati hari kemerdekaan ini sangat baik untuk dilaksanakan dan dia juga mendorong desa lain untuk melaksanakannya.
Aswal mengingatkan kepada masyarakat saat melaksanakan kegiatan juga harus memperhatikan keselamatan dan kesehatan, karena kebanyakan kegiatan ini dilaksanakan di pinggir jalan raya.
“Jangan sampai ada cedera atau yang membahayakan dalam setiap perlombaan yang digelar, serta berhati-hati di pinggir jalan raya,” ungkap Aswal. (mcbalangan/kanalkalimantan/adv)
Reporter : adv
Editor : kk
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
HEADLINE3 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas

