Kabupaten Kapuas
Warga Desa Lamunti Baru Ikut Vaksinasi
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Desa Lamunti Baru, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, bekerjasama dengan Puskesmas Lamunti melakukan vaksinasi bagi warga desa.
Pemberian vaksin tahap pertama diikuti 40 orang yang berlangsung di Balai Desa Lamunti Baru, Kamis (17/6/2021).
Kepala Desa Lamunti Baru, Redethal mengatakan, warga mengikuti vaksin cukup antusias dan melakukan antrean dengan tertib.
“Alhamdulillah warga kami sangat antusias dan penuh semangat divaksin hari ini. Mereka sudah menyadari tentang manfaat vaksin, semuanya hadiri,” tutur Redethal.
Redethal juga menjelaskan bahwa vaksinasi tahap pertama ini sebanyak 40 orang agar prokes tetap dipatuhi.
Vakainasi juga dihadir Ketua TP PKK Desa Lamunti Baru, BPD, bersama perangkat desa Lamunti Baru.

Ketua TP PKK Desa Lamunti Baru, Sapiatun Nama SPdi mengatakan kesadaran warga kami untuk mengikuti vaksinasi saat ini sangat antusias, sehingga rasa takut dan cemas tidak nampak.
Dia, berharap dalam kegiatan vaksinasi hari ini agar masyarakat lebih menyadari akan pentingnya menjaga kesehatan.
“Semoga kegiatan ini bisa memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, walaupun sudah divaksin dan memahami akan pentingnya kesehatan, sekaligus menyadari bahwa ternyata pemerintah itu sangat perhatian dan peduli masyarakatnya,” pungkas Ketua TP PKK Lamunti Baru.
Dilain pihak, Kepala Puskesmas Lamunti, Afride SKM MM mengatakan, kegiatan vaksinasi ini diikuti 40 orang, secara bertahap akan terus bertambah. Vaksinasi memprioritaskan bagi lansia karena masih banyak yang belum tersentuh. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


