Kanal
Warga Amuntai Geger, Ada Mayat di Belakang Kantor Bupati HSU
AMUNTAI, Warga kota Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) dibikin gempar, lantaran ditemukannya sesosok mayat yang tergeletak di belakang kantor Bupati HSU tepatnya berada di lokasi lahan parkir Bagian Humas dan Protokol Setda HSU, Kamis (6/6) malam.
Penemuan mayat yang diduga sebagai Abdul Basit (52), warga Kelurahan Kebun Sari RT 07 Kecamatan Amuntai Tengah yang bekerja sebagai wakar atau petugas jaga malam perkantoran Setda HSU itu pertama kali diketahui sekitar pukul 20.00 Wita oleh Fadlullah dan Basuki Rahmat.
Diketahui, Fadlullah (35) dan Basuki Rahmat (38) adalah PNS Setda HSU yang saat itu pulang dari Banjarmasin dan tiba di kantor Bupati HSU, kemudian berjalan ke belakang kantor bermaksud untuk mengambil sepeda motor yang terparkir di belakang kantor.
Namun tak berapa lama Fadlullah yang bermaksud mengambil sepeda motornya kaget, lantaran melihat sesosok orang tepatnya berada di lokasi parkir sepeda motor di belakang kantor Bagian Humas dan Protokol Setda HSU korban dalam keadaan terlentang. Di samping tubuh korban yang sudah tak bergerak ada pot bunga yang pecah.

Melihat kondisi korban demikian kemudian Fadlullah bersama Basuki bergegas melaporkan penemuan mayat tersebut ke Polres HSU.
“Pas pulang dalam kegiatan Open House Gubernur malam tadi, hendak mengambil sepeda motor kaget ada orang tertidur di atas lantai parkiran. Lalu saya panggil kawan lainnya, ternyata korban sudah meninggal,” ujar Fadlullah, PNS di Bagian Kesra Setda HSU tersebut.
Menerima laporan tersebut pihak Polres HSU langsung melakukan olah TKP, salah satunya dengan melakukan peninjauan kembali melalui CCTV di lokasi parkiran sepeda motor kantor Bupati HSU tersebut.
Sementara itu, Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan SIK melalui Kapolsek Kota Amuntai Tengah Iptu Pol Taufik Suhardiman membenarkan adanya penemuan mayat di kawasan perkantoran Pemkab HSU tepatnya di parkir dekat bagian Humas dan Protokoler.


“Dari hasil visum diduga korban mengalami serangan jantung,” katanya
Adapun ciri ditemukan saat visum yakni, bibir pucat, tangan pucat. sementara untuk bukti luka atau lebam tidak ditemukan,” tandasnya. (dew)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara21 jam yang laluAbsensi Digital SITELADAN Mulai Diterapkan, 536 Guru Non ASN di HSU Gunakan Sistem Biometrik
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP tertibkan Pedagang di Jalan Sekumpul
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKalak BPBD Kapuas: Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan 14 Hari ke Depan
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPemkab Balangan-Kejari Sinergi dalam Bantuan Hukum dan Tata Usaha Negara


