ADV BARITO KUALA
Wamen Transmigrasi Tinjau Cahaya Baru, Batola Dapat Dukungan Rp4,8 Miliar
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Batola) menyambut kunjungan kerja Wakil Menteri Transmigrasi RI, H. Viva Yoga Mauladi, di Kawasan Transmigrasi Cahaya Baru, Desa Karang Indah, Kecamatan Mandastana, Rabu (20/8/2025).
Bupati Batola, H. Bahrul Ilmi, didampingi Wakil Bupati H. Herman Susilo, jajaran Forkopimda, serta para kepala perangkat daerah hadir langsung menyambut rombongan. Turut serta pula Ketua DPRD Batola, Dandim 1005/Barito Kuala, jajaran Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Selatan, perwakilan organisasi Patri, hingga para kepala desa setempat.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Kuala, saya mengucapkan selamat datang di Bumi Ije Jela. Kehadiran Bapak Wakil Menteri menjadi kehormatan sekaligus kebanggaan bagi masyarakat kami,” ujar Bupati Bahrul Ilmi dalam sambutan hangatnya.
Baca juga: Buka Mulai Oktober, Bandara Syamsudin Noor Perdana Layani Kuala Lumpur-Singapura
Menurutnya, kunjungan ini bukan hanya sekadar agenda seremonial, tetapi menjadi dorongan semangat bagi pemerintah daerah untuk terus bekerja lebih baik. “Kami meyakini perhatian pemerintah pusat melalui Kementerian Transmigrasi akan memperkuat langkah pembangunan yang sedang dan akan kami jalankan,” tambahnya.
Dalam arahannya, Wamen Transmigrasi RI H. Viva Yoga Mauladi mengungkapkan kegembiraannya bisa meninjau langsung kawasan transmigrasi di Batola. “Alhamdulillah, saya sangat senang bisa datang langsung ke Cahaya Baru. Kami tidak hadir dengan tangan kosong. Ada bantuan renovasi sekolah, pembangunan jalan usaha tani, serta jalan desa dengan total anggaran Rp4,8 miliar,” jelasnya.
Ia menegaskan, program transmigrasi memiliki makna strategis dalam menjaga persatuan bangsa. “Transmigrasi bukan hanya soal pembangunan wilayah, tapi juga menyatukan perbedaan dan memperkuat rasa kebangsaan,” tegasnya.
Kunjungan ini diharapkan menjadi momentum mempererat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, sekaligus membuka ruang lebih luas untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kawasan transmigrasi maupun wilayah Batola secara keseluruhan.(www.kanalkalimantan.com/hms)
Reporter: Hms
Editor: Rdy
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Apreiasi kehadirian Wahana Anti Narkoba Center
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS1 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo


