Kota Banjarbaru
War On Drugs, Wali Kota Aditya: Narkoba Kita Perangi Bersama!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2021 di Istana Negara diikuti virtual Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin bersama BNN Kota Banjarbaru dan pejabat lain dari aula Gawi Sabartaan Balai Kota Banjarbaru, Senin (28/6/2021).
Tema Hari Anti Narkotika Internasional “Perang Melawan Narkoba (War On Drugs) di Era Pandemi Covid-19 Menuju Indonesia Bersinar”.
Acara peringatan HANI 2021 sekaligus Rakornas gerakan nasional penanganan ancaman narkoba dalam rangka mewujudkan Indonesia emas, Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin mengatakan, Indonesia darurat narkoba, daya rusak narkoba ini lebih serius karena merusak jaringan syaraf otak yang belum ada jaminan akan sembuh.
“Wilayah sebaran narkoba telah menyasar ke seluruh pelosok Tanah Air,” kata Wapres RI.
Baca juga: AA Bersama Puluhan Botol Miras Diamankan di Eks Lokalisasi Pembatuan
Wapres menambahkan, adanya oknum aparat terjerat penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, banyaknya jalur masuk narkoba ke Indonesia melalui jalur laut dan pelabuhan ilegal.

Jaringan internasional yang beroperasi di Indonesia dan yang terakhir indikasi proxy war, peredaran narkoba di Indonesia diindikasikan sebagai instrumen proxy war oleh negara asing untuk melemahkan Indonesia.
“Keprihatinan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba saat ini, sehingga dibutuhkan sebuah gerakan untuk menyadarkan seluruh umat manusia dunia ini,” kata KH Ma’ruf Amin.
Untuk membangun soliditas, dalam rangka mencegah dan memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba yang menjadi ancaman kehidupan berbangsa bernegara dan bermasyarakat.
Perlu kebersamaan seluruh komponen bangsa sebagai upaya melawan kejahatan narkoba, terlebih lagi di masa penyebaran virus corona yang sampai saat ini masih belum berakhir.
Setelah acara, Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Arifin, berharap dengan ada sinergisitas dan kolaborasi seluruh lapisan masyarakat dan lainnya, agar bersama memerangi peredaran narkoba di kota Banjarbaru.
Baca juga: Ayo, Saatnya Lindungi Anak dari Covid-19 Varian Baru!
“Mari kita memerangi penggunaan narkoba, penyebaran narkoba kita perangi bersama-sama. Tanpa kerjasama kolaborasi, tanpa sinergi antar seluruh lapisan masyarakat bahaya narkoba tidak akan bisa ditanggulangi,” ucapnya.
Sementara itu, Kepala BNN Kota Banjarbaru AKBP Agus Lukito mengatakan, berkaitan dengan Hari Anti Narkotika Internasional sebagai bentuk rasa prihatin tentang penyalahgunaan narkoba. “Di Banjarbaru ada peningkatan berkaitan dengan peredaran narkoba,” katanya.
“Kita harapkan bagi warga Banjarbaru, apabila sudah menggunakan atau merasa sebagai pengguna narkoba ayo kita melakukan rehabilitasi secara gratis,” ujar. (kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter : dewi
Editor : bie
-
HEADLINE17 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE3 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat


