Kota Palangkaraya
Wali Kota Nadjmi Wafat, Wali Kota Palangka Raya Kehilangan Sosok Pengayom

KANALKALIMANTAN.COM. PALANGKA RAYA – Berpulangnya Wali Kota Banjarbaru menjadi duka mendalam bagi masyarakat, serta sejawatnya. Termasuk bagi Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin. Bagi Fairid, almarhum merupakan sosok pengayom dan baik hati.
“Yang pasti beliau sering mendoakan saya. Terakhir pas ultah tahun kemarin, beliau datang langsung,” kata Fairid kepada Kanalkalimantan.com, Selasa (11/8).
Bahkan menurut Fairid, almarhum Nadjmi juga sering memberi semangat kepada pemimpin muda lainnya. Selain itu, almarhum termasuk kepala daerah yang visioner. Kinerjanya pun tidak perlu diragukan lagi oleh masyarakat.
“Saya tidak menyangka secepat ini. Bulan Agustus tahun lalu mampir memberikan ucapan ultah saya. Tahun ini bulan Agustus ternyata beliau sudah berpulang,” ujarnya.
Meninggalnya Nadjmi karena Covid-19, hendaknya menjadikan pelajaran bagi semua orang tidak memandang enteng virus ini. Apalagi Fairid sendiri juga pernah terpapar virus yang berasal dari Wuhan.
“Mudah-mudahan ini jadi pembelajaran kita semua bahwa bahayanya Covid ini, dan Covid ini ada. Maka dari itu bagaimana mencegahnya?” imbuhnya.
Untuk bisa mencegahnya, hanya dari diri sendiri, dengan selalu mengutamakan protokol kesehatan di kehidupan sehari-hari. Kemudian jangan takut memeriksakan diri, apabila terjadi gejala seperti terkena Covid-19. (Kanalkalimantan.com/tri)
Editor : Cell

-
HEADLINE2 hari yang lalu
Kumpul Paguyuban Tionghoa se Indonesia di Banjarmasin, Keberagaman Tak Jadi Perbedaan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Jelang Liga 1 Indonesia, Tribun Terbuka Stadion Demang Lehman Memprihatinkan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Gubernur Kalsel Terima Piagam Penghargaan Anugerah Adinata Syariah 2023
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Ini Syarat Mendaftar Anggota Bawaslu Kabupaten Kota
-
PLN UIKL KALIMANTAN2 hari yang lalu
Tak Hanya Kurangi Emisi, Kendaraan Listrik Dorong Pertumbuhan Ekonomi UMKM
-
Kabupaten Berau2 hari yang lalu
Polres Berau Ngobrol Pemilu Bareng KPU dan Parpol