Kota Banjarbaru
Wali Kota Nadjmi Sampaikan LPj APBD 2019 di Hadapan DPRD Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – DPRD Banjarbaru menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Raperda Laporan Pertanggungjawaban (LPj) APBD Tahun Anggaran 2019, Kamis (2/7/2020). Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Fadliansyah Akbar, dihadiri Wali Kota Banjarbaru Nadjmi Adhani.
Dalam laporannya, Nadjmi menyampaikan perihal hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI terkait tentang penanggung jawaban APBD Tahun Anggaran 2019. Termasuk juga, pencapaian Banjarbaru yang kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
“Alhamdulillah selama 5 tahun terakhir Banjarbaru meraih penghargaan opini WTP. Tahun ini juga demikan,” katanya.
Ihwal pembahasan LPj APBD Tahun Anggaran 2019 di DPRD Banjarbaru, Nadjmi berharap seluruh tahapan dapat berjalan dengan lancar. Apalagi, Laporan Tahun Anggaran 2019 telah diaudit oleh audit eksternal BPK RI.
Sementara itu, Ketua DPRD Banjarbaru, Fadliansyah Akbar mengaku bersyukur bahwa rapat paripurna bisa berjalan lancar. Ia mengatakan jika selanjutnya bakal digelar rapat dengan agenda tanggapan dari dewan. “Tentu kami di DPRD secepatnya memberikan tanggapan dari fraksi-fraksi. Kita akan fokuskan untuk pembahasan LPJ dan mengevaluasi semua penggunaan anggarannya,” ujarnya.
Fadli -sapaan akrabnya, mengungkapkan tanggapan dan evaluasi dari anggota legislatif sangat penting karena berkaitan dengan anggaran. “Anggaran ini penting, karena bersangkutan dengan penggunaan uang dan juga tanggungjawab kepada rakyat. Tentu ini juga berkaitan dengan program 2020 ini,” tungkasnya.
Selanjutnya, setelah penyampaian maka akan ada tanggapan dari DPRD yang akan dilaksanakan pada Selasa (7/7/2020) pekan depan. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE7 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 240 Orang
-
Olahraga1 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa


