Connect with us

Kota Banjarbaru

Wali Kota Banjarbaru Imbau Berzakat Melalui Baznas

Diterbitkan

pada

Wali Kota Banjarbaru Erna Lisa Halaby bersama Ketua Baznas Banjarbaru Hafidah mengimbau masyarakat untuk membayar zakat pada kegiatan di aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru, Rabu (4/3/2026). Foto: medcenbjb

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby mengimbau masyarakat menunaikan zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebagai lembaga resmi pengelola zakat.

Imbauan itu disampaikan Wali Kota Banjarbaru saat menghadiri kegiatan Keteladanan Pimpinan dalam Berzakat yang digelar Baznas Kota Banjarbaru di aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru, Rabu (4/3/2026) siang.

“Zakat itu kewajiban rukun Islam untuk berbagi rezeki dengan masyarakat yang membutuhkan, khususnya para mustahik. Makanya kami imbau tunaikan melalui amil zakat resmi agar dapat dikelola dengan baik,” ujarnya.

Baca juga: Wali Kota Yamin Minta ASN Gunakan BTS Trans Banjarmasin

Menurut Wali Kota Lisa, penyaluran zakat melalui lembaga resmi memberikan dampak yang lebih terarah dan tepat sasaran dalam membantu masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi, terutama di era sekarang.

Lisa berharap dana zakat yang dihimpun Baznas Kota Banjarbaru dapat disalurkan dan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendukung upaya pengentasan kemiskinan di kota Idaman.

“Pengumpulan dan penyaluran zakat yang dilakukan Baznas membantu Pemerintah Kota Banjarbaru mengentaskan kemiskinan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Baca juga: Bupati Kapuas Hadiri Buka Puasa Bersama Kodam XXII/Tambun Bungai

Dikatakan Lisa, keteladanan pimpinan dalam berzakat yang digelar Baznas bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan simbol kuat kepemimpinan sejati dimulai dari sebuah keteladanan.

“Apa yang ditunjukkan hari ini mampu menginspirasi seluruh ASN dan menjadikan zakat sebagai budaya bersama, demi terwujudnya Banjarbaru yang lebih sejahtera dan penuh keberkahan,” katanya.

Ketua Baznas Kota Banjarbaru Hafidah menyampaikan apresiasi kepada seluruh pimpinan di lingkup Pemko Banjarbaru dan aparatur yang telah meluangkan waktu untuk berzakat melalui Baznas.

“Kami berterima kasih kepada ibu wali kota dan seluruh pegawai yang telah menunaikan zakat. Semoga kita selalu diberikan kesehatan, rezeki yang banyak dan halal, serta keberkahan dunia dan akhirat,” ucapnya. (Kanalkalimantan.com/bie)

Reporter: bie
Editor: kk


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca