Kota Banjarbaru
Wali Kota Aditya Bagikan 1.564 Paket Sembako
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin serahkan bantuan sembako untuk beberapa keluarga di Kota Banjarbaru secara simbolis, Rabu (22/11/2023) siang.
Penyerahan bantuan untuk pengendalian inflasi dan stunting, sekaligus peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2023.
Baca juga: Dialog Tokoh Lintas Agama Banjarbaru Wujudkan Kebersamaan, Toleransi, dan Perdamaian

Sasaran bantuan ini kepada keluarga tidak mampu, home care untuk Lansia dan bantuan pemenuhan gizi bagi balita stunting dan balita gizi buruk dengan total 1.564 paket sembako.
Penyerahan bantuan sembako dimulai dari Kecamatan Banjarbaru Selatan dan Kecamatan Cempaka.
Baca juga: Samsiah Dapat Sembako Harga Miring di Pasar Murah DKP3 Banjarbaru
Wali Kota Aditya mengatakan, bantuan ini demi sebagai bentuk pedulian kepada warga Banjarbaru khususnya kepada yang belum terpenuhi kebutuhan kesehariannya.
“Mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu mengurangi beban inflasi, termasuk upaya memberantas stunting di Banjarbaru,” ucapnya.
Baca juga: Karateka Kalsel Raih 2 Emas 3 Perunggu di Pomnas XVIII 2023
Isi paket tersebut berupa susu untuk balita, makanan, serta paket sembako untuk lansia. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDapat Banpres untuk Karhutla, Bupati Banjar Pastikan Kawal Penyaluran Agar Tepat Sasaran
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Gelar Bimtek Ahli Perencanaan Tata Ruang Wilayah dan Kota
-
Hukum3 hari yang laluKasus Utang Piutang Berakhir Nyawa di Telaga Hanyar Terungkap, AS Diringkus Polres HSU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSekda Banjar Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluApel Hari Santri 2026, Pemkab HSU Tegaskan Dukungan Penuh ke Pondok Pesantren
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Santri 2026, 54 Perwakilan Ponpes di Kalsel Ikuti Kegiatan di Martapura



