DPRD BARITO KUALA
Wakil Ketua DPRD Batola Berikan Dukungan Program Indonesia Pintar
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Kuala (Batola), M. Agung Purnomo, memberikan bantuan simbolis kepada siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Alalak pada Jumat, 4 Agustus 2023.
Bantuan berupa Program Indonesia Pintar (PIP) ini merupakan hasil dari laporan sekolah yang menyampaikan informasi mengenai beberapa siswa dari keluarga kurang mampu yang belum mendapatkan manfaat dari program PIP yang dikelola oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui jalur reguler.
M. Agung Purnomo, yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah PKS Batola, mendengar aspirasi ini dan memutuskan untuk bertindak.
Ia menyuarakan aspirasi tersebut kepada anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia, Habib Aboe Bakar Al Habsyi dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang selanjutnya mengkomunikasikannya dengan Kemendikbud di Jakarta.
Dalam pernyataan persnya, M. Agung Purnomo menjelaskan, “Alhamdulillah bantuan ini terwujud berkat jalur aspirasi anggota DPR RI. Bantuan ini ditujukan kepada 181 siswa di SMA Negeri 1 Alalak yang telah berjuang untuk mendapatkan haknya.”
Bantuan ini berupa uang tunai yang akan disalurkan melalui rekening bank siswa yang telah terdaftar dalam program PIP.
Besarannya bervariasi, dengan nominal mulai dari Rp500 ribu hingga 1 juta rupiah. M. Agung Purnomo juga menekankan pentingnya sosialisasi kepada para wali murid untuk memastikan bahwa bantuan ini digunakan dengan tepat untuk keperluan pendidikan siswa.
Kepala SMAN 1 Alalak mengucapkan rasa terima kasih kepada M. Agung Purnomo atas perhatian dan kontribusi yang signifikan dalam dunia pendidikan.
“Kami sangat mengapresiasi beliau, semoga para peserta didik yang menerima bantuan PIP ini dapat meraih prestasi yang cemerlang,” ujar Kepala SMAN 1 Alalak.(www.kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : kk
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE2 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE3 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
HEADLINE1 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009





