DPRD Barsel
Waket DPRD Barsel : Kualitas Kades Harus Ditingkatkan
BUNTOK, Meningkatkan pembanguanan di Kabupaten Barito Selatan (Barsel), khususnya di pedesaan tahun 2019, diharapkan agar kualitas sumber daya manusia (SDM) terutama Kepala Desa (Kades) di seluruh Barsel harus lebih baik.
“Sebab Kades merupakan ujung tombak pembangunan, berhasil dan tidaknya pembangunan suatu daerah juga banyak dipengaruhi oleh pemerintahan di desa,†kata Wakil Ketua DPRD Barsel H Hasannudin Agani kepada Kanalkalimantan.com, Senin (18/3).
Ia berharap, agar seluruh Kades dan juga para Lurah untuk terus meningkatkan kualitas kemampuan, sehingga pembangunan di desa masing-masing akan terus meningkat.
“Dengan meningkatnya SDM Kades, tentu akan meningkat pula kualitas dan kemampuan dalam memimpin dan membangun desanya,†ujar Hasannudin.
Ditambahkan olehnya, Kades juga harus transparan dalam setiap penggunaan anggaran dana desa, termasuk terbuka dalam perencanaan pembangunan yang melibatkan semua elemen masyarakat desa.
“Sehingga dengan adanya transparansi dalam segala akses desa, tentu tidak ada kekhawatiran dari masyarakat, sehingga desa itu akan lebih maju lagi,†pungkas Hasannudin. (digdo)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Melantik 106 Pejabat, Tiga Jabatan Kepala Dinas Terisi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga Amuntai Gelar Salat Istisqa, Munajat Bersama Minta Diturunkan Hujan
-
Bisnis3 hari yang laluBeras Penyumbang Inflasi Kedua di Kalsel, Bulog Diminta Perkuat Pasokan




