Kanal
Wabup Saidi Mansyur Hadiri Peletakan Batu Pertama Rumah Qur’an
KERTAK HANYAR, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur menghadiri peletakan batu pertama pembangunan gedung belajar Rumah Tahfidz Al Azhar Al Syarif di kelurahan Manarap, Kecamatan Kertak Hanyar.
Didampingi Camat Kertak Hanyar, H Harun Al Rasyid dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Gusti Ruspan Noor, Wabup H Saidi Masnyur mengatakan, keberadaan rumah Qur’an ini sangat penting, terlebih lagi bagi Kabupaten Banjar yang memang terkenal agamis berjuluk Kota Serambi Mekkah.
Menurutnya, Pembangunan Rumah Qur’an yang dilakukan Yayasan Al Azhar Al Syarif di Jalan Manarap Tengah RT 02 RW 04 di Kelurahan Manarap ini menjadi investasi luar biasa mencetak generasi-generasi Qur’ani.  Tak hanya bagi Kelurahan Manarap atau bagi Kecamatan Kertak Hanyar semata. Tapi juga bagi Kabupaten Banjar, lebih luas lagi Kalimantan Selatan.
“Dengan mempelajari dan memahami Al Qur’an, akan menjadi benteng bagi generasi muda terhadap berbagai hal buruk di tengah perkembangan zaman seperti sekarang ini. di antaranya bahaya narkoba dan pergaulan bebas,†ujar H Saidi Mansyur.
Peletakan batu pertama Rumah Qur’an Al Azhar A Syarif ini jugs dihadiri Ketua MUI Kalsel yang juga menjadi pembina Yayasan Al Azhar Al Syarif, KH Husin Nafarin Lc dan dihadiri banyak jemaah. Tak hanya dari kalangan warga Manarap tengah, tapi juga dari beberapa desa lain di Kecematan Kertak Hanyar.
Mendampingi KH Husin Nafarin Lc, KH Ahmad Zudianoor, atau juga akrab disapa Guru Zuhdi dimandat sebagai penceramah pada seremoni peletakkan batu pertama Rumah Qur’an Al Azhar Al Syarif.
Disampaikan pihak panitia pembangunan gedung Rumah Qur’an Al Azhar Al Syarif, saat ini telah ada 700 santri dan 16 pengajar pada lokasi yang berdiri pada 2 Oktober 2016 ini. Jumlah itu meningkat drastis dari pertama kali Rumah Qur’an buka, sebanyak 200 santri dan hanya bejalar menggunakan dua rumah sewaan. Karena itru diperlukan tempat yang lebih representatif. ***
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE1 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas18 jam yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
NASIONAL1 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma
-
Kabupaten Banjar20 jam yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara20 jam yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah


