Kabupaten Kapuas
Wabup Kapuas Apresiasi MTQ At-Ta’awun Tingkat TK dan SD/MI
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Wakil Bupati Kapuas H Nafiah Ibnor membuka secara resmi Musabaqah Tahfidzul Qur’an (MTQ) At-Ta’awun I Tingkat TK dan SD/MI se Kota Kuala Kapuas yang digagas Yayasan At-Ta’awun Kuala Kapuas.
Wabup H Nafiah mengapresiasi atas gagasan Yayasan At-Ta’awun Kuala Kapuas untuk memberikan dampak positif bagi anak-anak generasi muda.
“Kalau kita punya anak-anak generasi muda yang bisa Tahfidzul Qur’an, maka hal ini akan membuat rumah yang kita tempati dipenuhi dengan cahaya Al Qur’an. Untuk itu kita berusaha dalam memberantas dari pada buta huruf Al Qur’an di Kabupaten Kapuas,” katanya, Senin (3/4/2023) siang.
Melihat banyaknya peserta dalam kegiatan ini, dirinya bersyukur karena sekarang ini anak-anak sudah pandai dalam membaca Al Qur’an. Oleh karena selaku pihak pemerintah daerah, H Nafiah menyampaikan penghargaan atas terlaksananya kegiatan MTQ ini.
Baca juga: Dinas PUPR Kalsel Juara I Lomba Pertanaman Cabai Antar SKPD di Pemprov Kalsel
“Mari kita tanamkan nilai-nilai Islami sejak dini kepada mereka serta membangun generasi-generasi yang berkarakter cinta terhadap Al Quran,” ucapnya.

Dalam pembukaan kegiatan tersebut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kapuas Aswan, Ketua Yayasan At-Ta’awun Kuala Kapuas Sungkowo Puji Basuki, perwakilan LPTQ Kapuas H Nabchan serta sejumlah tokoh agama setempat dan Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Selat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Bisnis2 hari yang laluNikmati Jus Boost dengan BRI Kartu Kredit Lebih Hemat 25%
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas


