Connect with us

Kabupaten Banjar

Wabup Banjar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran dan Tanah Longsor

Diterbitkan

pada

Wabup Banjar meninjau lokasi tanah longsor di Desa Bawahan Selan, Kecamatan Mataraman, Selasa (22/6/2021). Foto: mckominfobanjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyie serahkan bantuan korban kebakaran di Desa Simpang Empat RT 02, Kecamatan Simpang Empat, Selasa (22/6/2021) pagi.

Kejadian kebakaran menghanguskan tiga rumah warga dan satu warung pada Minggu (20/6/2021) lalu. Peristiwa berlangsung begitu cepat, sementara penyebab musibah diduga karena arus pendek aliran listrik.

“Kami berharap agar kiranya Pemkab Banjar melalui dinas terkait nantinya bisa memasukan rumah yang terkena musibah mendapatkan bantuan bedah rumah,” ujar Camat Simpang Empat Fahrian,

 

 

Baca juga: Anak di Bawah Umur Terlibat Prostitusi Online di Banjarbaru

Sementara itu, Wakil Bupati Banjar mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dalam pembangunan rumah kembali korban kebakaran ini.

“Semoga dapat terealisasi semuanya, juga dalam hal ini diminta kerjasama semua pihak dalam penanganan bantuan musibah kebakaran ini” ujarnya.

Said Idrus berharap melalui bantuan yang disalurkan bisa meringankan beban warga korban kebakaran, serta mendoakan kejadian serupa tak terulang kembali.

“Masyarakat berhati-hati, apalagi faktor cuaca musim kemarau. Hati hati ketika meninggalkan rumah, pastikan peralatan yang berhubungan dengan arus listrik dimatikan dulu,” ajak Said Idrus.

Dari data yang diperoleh, 3 rumah dan 1 warung terbakar. masing-masing Suhaimi 1 KK 4 jiwa, Hj Kamsiah (Janda), Muhammad Asli, M Lintang 1 KK 2 jiwa, Jamiah (rumah dan warung) 4 jiwa.

Di lokasi lain, Wabup Banjar juga menyerahkan bantuan kepada perwakilan keluarga korban tanah longsor di Desa Bawahan Selan, Kecamatan Mataraman.

Baca juga: Pasar Bauntung Banjarbaru Disiapkan Bertransaksi Secara Digital

Bantuan yang disalurkan di dua lokasi tersebut berasal dari BPBD Banjar, Dinas Sosial dan Baznas. Selain dihadiri Kepala Pelaksana Harian BPBD Banjar Irwan Kumar, perwakilan Dinsos Banjar, Baznas Banjar, penyerahan bantuan juga dihadiri perwakilan Polres Banjar dan Koramil setempat. (kanalkalimantan.com/mckominfobanjar/yuda)

Editor : kk


iklan

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->