Kabupaten Banjar
Wabup Banjar Hadiri Haul Datu Kembar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Peringatan haul Datu Ahmad dan Datu Muhammad (Datu Kembar) bin Abdullah Al Muhdhor, dilaksanakan oleh keluarga almarhum di Desa Bincau, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Selasa (23/7/2024) pagi.
Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi mengadiri peringatan haul di kubah almarhum tersebut.
Wabup Banjar berbaur dengan pembakal dan aparat desa, para alim ulama, guru agama, tokoh masyarakat, serta ratusan orang lainnya yang menghadiri haul.
Sebagai wujud kecintaannya kepada waliyullah, jemaah haul baik laki-laki maupun perempuan nampak khusyuk mengikuti kegiatan haul tersebut.
Baca juga: Pekerja di Banjarmasin Tewas Tertimpa Beton saat Mendongkrak Rumah
Meskipun almarhum sudah tiada, tapi namanya tetap harum dan dikenang oleh jemaah.
Karakteristik masyarakat yang terus mengalami pergeseran sepanjang waktu, cuma satu yang mungkin tidak banyak berubah yaitu ketaatan dan kecintaan kepada para Aulia.

Peringatan haul Datu Kembar ini sebagai syiar islam ditengah-tengah masyarakat, khususnya syiar islam bagi generasi muda untuk bisa membentuk akhlak yang mulia di zaman globalisasi ini.
Baca juga: Sungai Besar Juara Pertama Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Kalsel
Peringatan haul di bawah cuaca bersahabat tersebut di awali dengan lantunan Syair Maulid Habsyi dari Grup Maulid Al Misbah asal Desa Bincau. Kemudian pembacaan tahlil, zikir dan doa yang dipimpin Guru Taufik asal Desa Bincau.
Doa penutup dibacakan oleh Habib Idrus Al-Habsyi yang di amini oleh jemaah haul. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


