WARGA +62
VIDEO. Pengantin Pria Diantar Naik Jukung di Tengah Kepungan Banjir
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banjir besar yang melanda Provinsi Kalimantan Selatan, tak menyurutkan niat warga melangsungkan acara walimah perkawinan.
Dari tayangan sebuah video berdurasi 30 detik, di tengah kepungan banjir seorang mempelai pengantin pria diantar ke rumah mempelai wanita menaiki jukung alias sampan. Meski tidak disebutkan dimana video pendek tersebut diambil, diduga lokasi walimatul ursy itu berada di wilayah Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Provinisi Kalimantan Selatan.
Mempelai pria diantar pakai jukung diiringi sholawat nabi berupa pukulan terbang rebana dan payung sinoman hadrah.
Sementara beberapa pengantar mempelai pria mengantar sambil mengarungi kepungan banjir. Tampak beberapa pria mengenakan peci putih dan sarung, beberapa diantaranya ikut mengabadikan momen yang tak akan terpulakan sepanjang hidup mempelai pria tersebut. Diantar ke rumah mempelai wanita naik jukung ditengah kepungan banjir. (kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: Bie
Editor: KK
-
Budaya2 hari yang laluWakil HSU Raih Gelar Nanang Kalsel 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Evaluasi Pengelolaan Sanitasi dan Persampahan Kampung Percontohan Desa Basarang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKacang Tanah Komoditas Potensial, Kepala DPKP Kalsel Dukung Pengembangan di HSU
-
Kabupaten Banjar21 jam yang laluRakor Jelang Kegiatan 5 Rajab di Sekumpul, Bupati Minta Peningkatkan Kualitas Pelayanan dan Perkuat Sinergi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara20 jam yang laluOperasi Patuh Intan 2026 Polres HSU Fokus Edukasi dan Penegakan Humanis
-
Kabupaten Banjar3 jam yang laluHabib Abdullah Pimpin Maulid Diba’ di Haul Ke-58 KH Sya’rani Arief



