Kabupaten Barito Kuala
Usulan Masyarakat diterima, 3 Jembatan Menuju Lahan Pertanian dibangun Pemkab Batola
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Barito Kuala (Batola) Agung Purnomo, meninjau pembangunan jembatan pertanian di Desa Puntik Luar Kecamatan Mandastana. Peninjauan ini dilakukan sebagai tindak lanjut usulan masyarakat.
Ia menyampaikan, realisasi 3 jembatan tersebut mempunyai lebar dan ketahanan yang dapat dilalui mesin panen padi, seperti Combine Harvester untuk menuju lahan pertanian.
“Alhamdulillah, aspirasi yang disampaikan masyarakat direspon baik oleh pemerintah daerah dan akhirnya terealisasi,” ungkap Agung, Selasa (06/06/2022).
Tokoh muda dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini, mengharapkan pembangunan tersebut dapat mempermudah dan meningkatkan produksi pertanian.
Baca juga : Soal Penghapusan Tenaga Honorer, Begini Kebijakan Pemprov Kalsel
Disisi lain Pambakal Syarifullah menyampaikan terima kasih kepada Wakil Ketua DPRD dan Pemkab Batola, atas terkabulnya usulan warga, hingga bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
“Jembatan tersebut digunakan sebagai sarana untuk aktivitas pertanian yang dilewati mesin Combine Harvester,”pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rdy)
Reporter : rdy
Editor : kk
-
HEADLINE14 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE18 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
Olahraga2 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE14 jam yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Target Pertahankan Predikat Terbaik Akreditasi Perpustakaan 2026


