Kabupaten Banjar
UPDATE. Kondisi Air di Sebagian Wilayah Pengaron Kian Naik
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Akibat hujan yang berkepanjangan di wilayah Kalimantan Selatan menyebabkan beberapa wilayah terendam banjir yang cukup parah, termasuk wilayah Simpang Empat Pengaron.
Info terbaru dilansir oleh akun Instagram @wargabanua yang telah membagikan video keadaan banjir di wilayah Pengaron.
Pada video tersebut dijelaskan oleh warga, bahwa banjir di wilayah sungai Pengaron mulai sedikit surut. Namun untuk wilayah Sungai Raya, Lokcantung, Lawiran, dan Bumi Rata masih harus waspada karena air semakin dalam dibanding hari sebelumnya.
Dalam video juga dijelaskan beberapa warga di wilayah Pengaron mengungsi ke Puncak Naso, dari atas puncak juga terlihat jelas bahwa banjir masih dalam dan banyak rumah yang masih terendam.
Hingga berita ini ditulis kanalkalimantan.com masih mencoba menghubungi Camat Simpang Empat Pengaron, Fakrian Rahman untuk konfirmasi kondisi kekinian banjir Pengaron.(kanalkalimantan/nadila)
Editor : Cell
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
HEADLINE2 hari yang laluPuspom Tahan Pelaku Penyiraman Air Keras, Ini Pangkat TNI Mereka dari Denma Bais
-
Bisnis3 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban





