Kabupaten Balangan
Upaya Puskesmas Halong Tingkatkan Vaksinasi kepada Anak
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Puskesmas Rawat Inap Kecamatan Halong terus berupaya meningkatkan vaksinasi Covid-19 pada anak usia 6-11 tahun
Hal tersebut dilakukan melalui pemberdayaan guru dan orangtua di setiap sekolah-sekolah di Kecamatan Halong.
Pemberian vaksinasi dosis kedua bagi anak-anak usia 6-11 tahun, Puskesmas Rawat Inap Halong bekerja sama dengan sekolah-sekolah setempat.
Kepala Puskesmas Rawat Inap Halong dr Suminto Sastro Utomo mengatakan, guru-guru diidentifikasi sebagai agen perubahan kunci yang membantu memotivasi dan memberikan informasi kepada orangtua dan pelajar tentang keamanan dan pentingnya vaksinasi.
“Keterlibatan guru sebagai penyampai informasi yang terpercaya dapat membantu mengatasi kekhawatiran dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksinasi untuk melindungi anak-anak kita,” ujar dr Suminto, Rabu (21/2/2024).
Bagi dr Suminto, pemberdayaan orangtua juga menjadi fokus utama, dalam penyediaan informasi terkini dan jelas tentang proses vaksinasi serta manfaatnya.
“Dengan kolaborasi yang solid antara sekolah, Puskesmas, guru, dan orangtua, diharapkan tingkat partisipasi vaksinasi dapat mencapai target yang diinginkan,” harapnya.
Bupati Balangan, H. Abdul Hadi, memberikan apresiasinya terhadap upaya bersama dalam melindungi generasi muda dari potensi risiko Covid-19.
Dengan strategi pemberdayaan, diharapkan Kabupaten Balangan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam meningkatkan capaian vaksinasi Covid-19 pada anak-anak, sehingga masyarakat dapat kembali ke kehidupan normal dengan lebih aman dan terlindungi. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE2 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDPRD HSU Beri Catatan Rekomendasi LKPj Kepala Daerah 2025






