pilkada 2020
Ulama-Habib Doakan Cuncung-Alpiya Terwujud Hajatnya
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Langkah politik Syafruddin H Maming-Alpiya Rahman di Pilkada Tanah Bumbu (Tanbu) mendapat sambutan hangat dari para ulama dan habaib.
Saat berziarah ke makam Haji Maming di Alkah Cappa Padang Batulicin, Minggu (6/9/2020), pimpinan Pondok Pesantren Datuk Kalampayan Pagatan, Tuan Guru Gafar yang ikut mendampingi calon Bupati dan Wakil Bupati itu mengisyaratkan dukungan.
“Saya hanya bisa membantu lewat doa. Semoga berkah,” ujar KH Abdul Gaffar Siddiq.
Selain Tuan Guru Gafar, pengasuh Majelis Al Khairat, Habib Hussein Al Jufri, juga ikut mendoakan Cuncung-Alpiya.
“Mudah-mudahan hajat Syafruddin H Maming dan Alpiya Rahman dikabulkan Allah. Mudahan diberikan yang terbaik untuk kita semua,” kata Habib Hussein.
Memang sudah bukan rahasia lagi jika keluarga Haji Maming memiliki hubungan yang dekat dengan para ulama dan habaib.
Setiap tahunnya, saat peringatan haul Haji Maming, Mardani H Maming (MHM) yang saat ini menjabat sebagai Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) selalu mengundang ulama dan habaib. Diantaranya adalah Ustazd Abdul Somad, Habib Syech, Tuan Guru Bajang, Guru Udin Samarinda, dan Habib Jindan bin Novel.
Terakhir, Ustaz Das’ad Latif bahkan secara khusus menggelar dialog bersama MHM. Dai asal Makassar itu mengakui secara terang-terangan bahwa MHM adalah figur muda yang rajin bersedekah dan bisa menjadi teladan untuk masyarakat. (kanalkalimantan.com/rls)
Editor : kk
-
kampus2 hari yang laluPJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi
-
HEADLINE2 hari yang laluPertamax Turbo Naik Tajam, Ini Kata Bahlil
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis1 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung






