kriminal banjarbaru
Truk Rebutan Antrean Solar di SPBU Cempaka, Polisi Ringkus Lelaki Bawa Sajam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Seorang lelaki asal Kelurahan Cempaka, Kota Banjarbaru, terciduk membawa senjata tajam (sajam) dalam keadaan mabuk minuman keras di depan SPBU Cempaka, Jalan Mistar Cokrokusumo, Selasa (19/8/2025).
Lelaki berinisial AR (38) itu dibekuk Kepolisian Sektor (Polsek) Cempaka sekitar pukul 23.40 Wita.
Kapolres Banjarbaru, AKBP Pius X Febry Aceng Loda melalui Kapolsek Cempaka Iptu Ketut Sedemen mengungkap penangkapan AR saat anggota Reskrim
Polsek Cempaka melaksanakan patroli di SPBU Cempaka, Jalan Mistar Cokrokusumo.
“Anggota kami melihat truk yang rebutan antre untuk mengisi solar di SPBU,” katanya. Kemudian, polisi mencoba untuk mengatur antrean truk yang menunggu giliran masuk ke SPBU untik mendapatkan solar bersubsidi tersebut. Pada saat itu petugas melihat ada seorang lelaki dalam keadaan mabuk.
Baca juga: Tiga Tenant di MPP Banjarbaru Hanya Sampai Pukul 13.00, Ini Kendalanya
“Melihat hal itu anggota Reskrim Polsek Cempaka langsung mengamankan satu orang laki-laki itu, tepatnya di depan Alfamart Cempaka,” kata Kapolsek Cempaka.
Petugas kemudian memeriksa lelaki tersebut dan menemukan sebilah sajam jenis pisau tepat di belakang pinggang sebelah kanan.
Sajam pisau itu terbuat dari besi lengkap dengan hulu dan kumpang yang terbuat dari kayu berwarna coklat dengan panjang 18,5 Cm.
“AR dibawa ke Mapolsek Cempaka guna proses selanjutnya,” kata Kapolsek Cempaka.
Baca juga: Doa Bersama RQ Miftahul Jannah di Hari Arba Mustamir
Atas kejadian itu AR diancaman pidana Pasal 2 Ayat (1) Undang – Undang Darurat Nomor 12 tahun 1951 karena membawa, menyimpan, memiliki serta menguasai senjata tajam tanpa dilengkapi surat izin yang sah. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKwarcab Gerakan Pramuka HSU Menggelar Rakerda 2026
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru






