Hukum
Truk Diduga Potong Jalan, Nenek Amin Langsung Terkapar
MARTAPURA, Seorang nenek tewas dengan luka di kepala akibat tabrakan maut yang terjadi antara sepeda motor Honda Beat dan truk dump di Jalan Lingkar Utara, Kelurahan Gambut, Kecamatan Gambut, Kabupeten Banjar -tepatnya depan SPBU, Sabtu (19/5) sekitar pukul 14.25 Wita,
Honda Beat DA 6474 yang dikendarai Amin (28) sedang membonceng neneknya Pauria yang baru saja pulang bekerja di perumahan Kota Citra Graha yang tak jauh dari lokasi kejadian.
Menurut keterangan saksi mata, saat itu Amin dan neneknya keluar dari kawasan perumahan Kota Citra Graha menuju kearah tikungan simpang tiga, tiba-tiba saja sebuah truck dump dengan Nopol KH 8190 mendadak menyeberang jalan ke arah SPBU untuk mengisi solar.
“Saat itu kata saksi, korban sebenarnya mengendarai motor dengan kecepatan sedang, tapi truck itu tiba-tiba saja menyeberang dan memotong jalan untuk mengantri di SPBU,†ungkap Upi, saksi mata di TKP.

Amin yang kaget tidak sempat mengerem Honda Beat-nnya, akibatnya nenek dan dirinya menabrak bagian samping truk. Akibat peristiwa tersebut, sang Pauriah tewas di tempat dengan luka di bagian kepala yang pecah akibat terlindas ban belakang truk, sedangkan untuk cucunya hanya mengalami luka lecet dan bengkak pada bagian kaki.
“Cucunya cuma mengalamai luka di bagian kaki, sedangkan neneknya tewas ditempat. Dari kondisi fisik kemungkinan luka di kepala pecah karena terlindas ban,†tambah Upi.
Korban langsung dievakusi menuju RSUD Ulin Banjarmasin untuk dilakukan visum dan kemudian dibawa ke rumah duka di Desa Pamatang RT 2, Kecamatan Sungai Tabuk. (rico/rendy)
Editor:Abi Zarrin Al Ghifari
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






