Kota Banjarbaru
Trend Covid-19 Menurun, Banjarbaru Wacanakan Buka PTM Awal Oktober
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Akhirnya, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kota Banjarbaru akan digelar. Kebijakan tersebut berdasar hasil evaluasi Pemko Banjarbaru bersama Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan, terkait trend kasus Covid-19 yang mulai menurun.
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin mengatakan, rencana PTM di Banjarbaru direncanakan akan digelar awal Oktober mendatang.
“Banyak yang tanya kapan pendidikan tatap muka akan dibuka. Oktober, Insyallah akan mulai PTM di Banjarbaru,” kata Aditya saat menghadiri HUT ke-4 Kanalkalimantan.com, Jumat (17/9/2021).
“Sekolah yang ditunjuk menjadi piloting yakni sekolah yang mampu menerapkan protokol kesehatan, maupun saran dan prasarana sebagai penunjang prokes tersebut,” terangnya.
Baca juga : HUT ke-4, Kanalkalimantan.com Hadir Menyatukan Semua!
Sarana dan prasana yang dimaksud adalah alat pengukur suhu tubuh, tempat cuci tangan, alat untuk sterilisasi ruangan dan lainnya. Pemko juga akan memberikan reward apabila ada sekolah yang taat dalam memenuhi prokes PTM pada sekolah piloting.
“Apabila ada yang kendur atau tidak memadai tentang sarana dan prasaran maka akan dikenakan phunisment. Kami berpesan kepada seluruh sekolah piloting saat PTM agar jangan kendur dalam prokes,” tutupnya.
Sejatinya, persiapan PTM sudah dilaksanakan jauh bulan sebelumnya. Namun karena terbentur melonjaknya Covid-19 secara nasional, juga masuknya Banjarbaru sebagai salah satu kota yang melaksanakan PPKM level 4 di Kalsel, maka rencana tersebut diundur.
Sebelumnya, sekolah-sekolah piloting PTM di Kota Banjarbaru dicek ulang sarana prasarana belajar mengajar. Cek kesiapan sarana prasarana pembelajaran dilakukan Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah ke SMPN 14 di Kecamatan Landasan Ulin, Senin (5/7/2021).
Baca juga : Varian Mu Sulit Dideteksi oleh Kekebalan Tubuh? Ini Pendapat Ahli Epidemiologi
Kedatangan Ketua DPRD Banjarbaru melihat langsung kondisi sekolah dalam giat peninjauan menjelang PTM.
Saat kunjungan lapangan, Ketua DPRD menyatakan bahwa sarana dan prasarana sudah memadai terkait pelaksanaan PTM.
“Sekolah ini sudah memenuhi standar, kita lihat dari segi sarana prasarana di sekolah ini. Dari tandon yang terisi air, adanya tempat cuci tangan di depan kelas, tanda jaga jarak, adanya lab komputer yang memadai,” kata Ketua DPRD Banjarbaru.
Dinas Pendidikan Banjarbaru sebelumnya merencanakan kegiatan PTM dimulai 12 Juli mendatang, terkait hal ini semua fasilitas pendukung PTM dievaluasi kembali di semua sekolah piloting.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor: cell
-
HEADLINE10 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
HEADLINE3 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


