Kota Banjarbaru
TPP Naik Tahun Depan, Ini Harapan Wali Kota Aditya
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kabar gembira bagi ASN (Aparatur Sipil Negara) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru, tahun depan akan ada tambahan penghasilan.
Menyusul kabar langsung dari Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin yang mengumumkan kenaikan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk tahun 2025.
Rencana kenaikan TPP itu diungkap Wali Kota Banjarbaru pada saat apel gabungan karyawan dan karyawati lingkup Pemko Banjarbaru di lapangan dr Murdjani, Senin (2/9/2024) pagi,
Rencana kenaikan TPP sebagai bentuk apresiasi dan komitmen Pemko Banjarbaru dalam meningkatkan kesejahteraan para pegawai.
Baca juga: Penyuluh Agama dan Sekolah Sehat di HSU Terima Penghargaan Gubernur Kalsel
Wali Kota Aditya juga menyampaikan kabar baik lainnya bahwa dalam anggaran perubahan yang akan datang, Pemko Banjarbaru akan menghapus pemotongan pajak TPP.
“Jadi Insya Allah di anggaran perubahan nanti tidak ada lagi pemotongan pajak TPP, kalau misalnya 2 juta maka tidak ada lagi pemotongan pajak, siapa yang bayar, yang bayar nanti pemerintah kota, jadi biar bulat tanpa dipotong pajak,” bebernya.
Baca juga: Dua Kontestan Siap Tarung di Pilgub Kalsel, Berharap Tak Ada PSU
“Insya Allah di tahun 2025 yang akan datang TPP akan kembali dinaikkan, jadi mudah-mudahan dengan tidak ada lagi pemotongan pajak dan TPP naik, diharapkan kinerja semakin membaik, kinerja bisa semakin meningkat, baik berupa pengabdian maupun pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya sembari berharap perbaikan kinerja ASN.
Selain mengumumkan kenaikan TPP untuk tahun 2025, Wali Kota Aditya mengingatkan pentingnya menjaga disiplin dan profesionalisme dalam bekerja. Dia meminta seluruh pegawai untuk senantiasa berinovasi dan bekerja dengan penuh tanggung jawab. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Pemkab HSU Sinergikan Prioritas Pembangunan Daerah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Samarinda2 hari yang lalu44 Kios dan Ruko Terbakar di Pasar Segiri Samarinda
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPenanganan Sampah dan Normalisasi Sungai Prioritas Pemko Banjarmasin





