Kabupaten Tanah Bumbu
Tim Gabungan Berhasil Evakuasi Jenazah Nelayan yang Tenggelam di Sungai Dua Laut

KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN– Warga Tanah Bumbu digegerkan atas temuan mayat seorang pria yang diduga mengalami kecelakaan (Laka) air, Rabu (23/2/2022).
Korban berinisial NS (45), seorang nelayan warga Desa Sungai Dua Laut RT 02 RW 01, Kecamatan Sungai Loban, telah ditemukan oleh tim petugas gabungan dalam kondisi tidak bernyawa.
Setelah petugas gabungan yang terdiri dari tim Basarnas Tanbu, BPBD Tanah Bumbu, Ditpolairud Polda Kalsel, Pol Airud Mabes Polri dan Satpol Airud Tanbu berserta relawan, telah berhasil menemukan korban sekitar pukul 16.30 Wita.
Bermula dari terjadinya tragedi kapal nelayan yang tenggelam kemudian korban dinyatakan hilang di perairan Sungai Dua Laut Kecamatan Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu. Dari hasil pencarian akhirnya jenazah korban bisa ditemukan petugas gabungan.

Petugas gabungan evakuasi jenazah nelayan yang tenggelam. Foto: ftr
Baca juga : Pusling Palnam Sambangi MIS Nurul Fata di Pinggiran Sungai Martapura
Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo melalui Kasi Humas AKP H I Made Rasa, membenarkan kejadian tersebut.
H I Made Rasa menyampaikan, pihaknya bergerak bersama tim gabungan langsung menuju ke lokasi setelah mendapatkan informasi tersebut, kemudian bersama tim gabungan melakukan tindakan pencarian korban. Dibantu keahlian para tim yang bekerja sama melakukan pencarian, akhirnya korban berhasil ditemukan meski dalam kondisi tidak bernyawa lagi.
“Selanjutnya, dilakukan visum oleh ahli medis (dokter) Puskesmas Sebamban Satu. Jenazah Korban NS tersebut ditemukan sekitar pukul 16.30 Wita, di Perairan Sungai Dua Laut. Jenazah kemudian, diserahkan ke pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman,” paparnya.
Di samping itu, kronologi penyebab terjadinya Laka Air atas kapal yang ditumpangi oleh NS dan rekannya masih belum diketahui secara pasti atau masih dalam lidik pihak kepolisian.
Baca juga : Bahas Dokumen RPD 2023-2026, Plt Bupati HSU: Prioritas Mengatasi Kemiskinan
Informasi sebelumnya sempat diwartakan, kapal nelayan mengalami tabrakan dengan Kapal LCT di perairan laut Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu, pada Selasa (22/2/2022) sekitar pukul 04.30 Wita.
“Akibat Laka Air tersebut, kapal yang ditumpangi oleh 6 orang nelayan mengalami tenggelam di perairan laut Sungai Loban, 5 korban dalam kondisi selamat dan satu korban yaitu NS dinyatakan meninggal dunia,” katanya. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : cell

-
HEADLINE2 hari yang lalu
BREAKING: Wartono Mundur dari Wakil Wali Kota Banjarbaru, Alasan PSU
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Bantahan Ditreskrimsus Polda Kalsel Kriminalisasi Pemilik “Mama Khas Banjar”
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Pedagang Pembeli Tak Tahu Takaran Kurang, MinyaKita Masih Dijual di Pasar Bauntung Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Kekosongan Wali Kota di Banjarbaru, Ketua DPRD: Plh atau Pjs Diputuskan Gubernur
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Pemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Fitri
-
Hukum3 hari yang lalu
Gerebek Pabrik di Tangerang, Polisi Sita 13 Ton MinyaKita Ilegal