Kabupaten Banjar
Tiga Hari Aksi Galang Dana, Relawan BPK Banjar Kumpulkan Rp 60,5 Juta
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bentuk kepedulian terhadap korban kebakaran di jalan Fatmaraga dan Sukmaraga, Kelurahan Kotabaru Tengah, Pulau Laut Kotabaru, yang menghanguskan sekitar 159 rumah, BPK Kabupaten Banjar menggalang donasi.
Relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Kabupaten Banjar yang tegabung dalam Buser 690 melaksanakan penggalanan dana. Seluruh donasi tersebut mereka dikumpulkan dari pengguna jalan yang sedang melintas, baik itu pengendara roda dua maupun roda empat.
Tidak hanya bantuan berupa uang, ada penyumbang yang dengan datang menyerahkan bantuan berupa pakaian layak pakai.
Pantuan kanakalimantan.com, di lokasi penggalangan dana, masyarakat masih terus memberikan bantuan. Sejumlah anggota pemadam kebakaran rela bermalam dengan tidur di depan Posko.
“Alhamdulillah selama 3 hari menggelar penggalanan dana.

Dana yang berhasil dikumpulkan lumayan, dan semoga hasilnya nanti bisa sedikit meringankan beban korban kebakaran,” kata Awi, anggota pemadam kebakaran Laba-laba, kepada Kanalkalimantan.com, Senin (2/10/2020) pagi.
Ia mengatakan, penggalanan dana tersebut di mulai dari pagi hari sampe malam hari, selama 24 jam. “Rencananya pada Rabu 4 November terakhir kita melakukan penggalanan dana, dan Insyaallah kalau tidak ada halangan kita langsung berangkat malam Minggu,” katanya.
Aksi pengumpulan dana itu mereka gelar di sepanjang jalan A Yani kota Martapura. Selama tiga hari mereka berhasil mengumpul uang sebanyak Rp 60,5 juta. “Sementara untuk pakaian yang sudah dikumpul ada sekitar 20 dus kotak, nanti kita sortir ulang karena informasi yang kita dapat, di sana yang sangat diperlukan itu celana dalam, dan pakaian peralatan sholat,” ungkap Alwi.

Ia mengimbau, bagi masyarakat yang ingin membantu meringankan beban korban terkena musibah kebakaran, bisa datang langsung ke posko di jalan A Yani Martapura di depan warung makan Ayam Geprek. “Bantuan bisa berupa, pakaian layak pakai, sembako, dan dana sukarela,” tutupnya. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Reporter: Wahyu
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluLibur Hari Buruh Nasional, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang laluMay Day 2026 : Ancaman Nyata AI di Dunia Kerja
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluWarga – Polisi Lakukan Perbaikan Jembatan Desa Jingah Bujur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTest Event Kejurnas dan Kejurda Menuju HSU Tuan Rumah Porprov 2029
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluOptimalisasi Penyelenggaraan Transportasi, Pemko Banjarbaru – Kemenhub RI Jalin Kerja Sama



